移植叶菜

       昨天的大雨,让干渴的菜园喝了个够。下午忙着上去移植菜苗。菜苗刚出3片真叶,约有5CM高。先把空置的泡沫箱内的土松了松。找了个托盘,把菜苗用筷子带土挑起来,轻轻摆好(筷子的好处就是尽量少损害到苗苗的根,如果用铲子,容易一刀切把一边的根伤害了)。再用筷子挖好空位,把苗轻放进去,再用筷子把附近的土拔过来 ,轻压土,使菜苗与土紧贴。移植完后,由于水含水量多,用喷壶喷了一遍水,使土与菜苗的间距吻合。移植了2箱菜心,5箱芥菜。另从菜友处分来约12CM高的水东芥菜大苗20棵,15棵黑叶白。这些移植在大花盆里,一个花盆种5棵。估计这花盆的菜过20天就可以吃上了。

     另今天播了莴笋,意大利生菜,结球生菜,上海青,菜心和奶白菜。叶菜估计20天左右得轮播一次,这样才能接得上吃的。

以上就是移植叶菜的全部内容,《移植叶菜》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将移植叶菜分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友