移植增城菜心

       增城菜心素有“菜心之王”的美誉,并成功申报了国家地理标志产品保护。最有名的迟菜心是增城特产,由于是在深冬才上市而得名。这种菜心“身高”逾1米、每棵重达500克,被老广们称为“菜树”;吃起来清脆爽口、鲜甜美味。

      种子是从TH上分享来的,只有数十粒,这次播种了一半,另一半留到立冬才播。因为增城菜心是立冬前播种,冬至才收获的,虽然不在小楼镇味道会大打折扣,但还是忍不住想种来试试。

    下午回到家,趁着天还未黑,赶紧把苋菜,辣椒都拔了,清出一个拼箱,从育苗盆里挖出所有的苗,移植在拼箱里。

前两天没罩防虫网,结果被小鸟先尝了。移植前先浇透水。

移植增城菜心

移植增城菜心


 把四拼箱里的苋菜,红薯叶,辣椒给拔了。再去挖出菜苗

移植增城菜心

移植增城菜心


 移植了28棵菜心,另两棵大的不知啥菜,不够拿来补数的。

移植增城菜心

移植增城菜心


10月10日更新(移植第17天)
移植增城菜心

移植增城菜心


 

 

以上就是移植增城菜心的全部内容,《移植增城菜心》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将移植增城菜心分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友