晚上胎动频繁睡不着怎么办?如何预防胎动频繁

胎动从胎宝宝很小的时候就已经开始了,只是宝宝太小,胎动轻微,妈妈最开始是感觉不到胎动的,慢慢到了孕18-19周,孕妈妈就可以感受到轻微的胎动了,有点像小鱼在肚子里游的感觉,这可是胎宝宝与妈妈的第一次亲切互动哦,有木有很兴奋哪?

到了孕晚期,胎宝宝的力气是越来越大,特别是在晚上,胎动比白天更频繁,弄得孕妈妈睡不着觉。这篇文章介绍了晚上胎动频繁的原因、晚上胎动频繁影响孕妈妈的睡眠,所以也讲到了孕妈妈应该如何预防胎动频繁

晚上胎动频繁的原因

1、饭后,准妈妈体内血糖含量增加,宝宝也托妈妈的福一起“吃饱喝足”有力气了,所以胎动会变得比饭前明显增加一些。

2、洗澡时,在温水的沐浴下,准妈妈血液循环更加畅通,且身心都比较放松,这种愉快的情绪会传达给宝宝,所以胎宝宝的活动也变得比较频繁。

3、孕晚期胎宝宝已经能听出妈妈的声音了,ta喜欢和爸爸妈妈用对话的方式交流,因此准妈妈在对着胎宝宝说话的时候,宝宝会有回应,用频繁胎动的方式表达自己的感觉。

4、当胎宝宝受到音乐刺激后,会变得比较喜欢“活动”,这是胎宝宝表达喜悦的一种方式。

5、通常胎儿在夜间会比较活跃一些,一方面是因为夜晚ta比较有精神,另一方面是因为准妈妈此时更能静下心来感受宝宝的胎动。

如何预防胎动频繁

1、每日找空闲时间测量胎动次数:孕妇自怀孕的第28周起,每天找空闲时间(建议晚餐后,因为此时胎动较频繁),采左侧卧或静坐姿势,记录10次胎动所需的时间;若小于 120 分钟,表示胎动次数没有异常,但如果没有感觉到胎动,或10次胎动的所需时间大于2小时,应该尽快地找医师做进一步的检查。

2、计算固定时间内的胎动次数:准妈妈每天分别在早上、中午、晚上各利用一个小时的时间测量胎动,若平均每小时少于3次,表示可能异常。

3、白天测量胎动次数:是最简单的方法,即准妈妈在白天测得10次胎动,就可以安心了。

晚上胎动频繁是正常现象,晚饭后准妈妈体内血糖增加,宝宝也饭饱食足,开始拳打脚踢了。但是也不能放任不管,准妈妈应该学会观察胎动是否正常,学会数胎动,如果胎动过于频繁,则预示宝宝宫内缺氧,准妈妈需要去医院吸氧。

以上就是晚上胎动频繁睡不着怎么办?如何预防胎动频繁的全部内容,《晚上胎动频繁睡不着怎么办?如何预防胎动频繁》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将晚上胎动频繁睡不着怎么办?如何预防胎动频繁分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友