韭菜根分盆

2010年10月1日星期五  阴天 23-27度

秋天,正是韭菜分盆的好季节。齐土平面剪下韭菜,再把整个泡沫箱倒扣过来,松松土,韭菜根就全出来了。长了一年时间了,韭菜根长的很长很发达。首先把韭菜根须剪短,韭菜头(埋土里长得特别粗的根块)过长的也要剪掉一截。然后把韭菜分成4根一窝种起来了。通常泡沫箱只种三排,每排五窝。种之前,换上新的土,埋好底肥。我放了鸡粪和花生麸。一箱韭菜就这样可以分成两箱甚至更多了。

1。红线外根须和根块都剪了

韭菜根分盆

韭菜根分盆


 
2。剪须和根块
韭菜根分盆

韭菜根分盆


3。剪后成这个样,然后4根1窝种一起就行了。 

韭菜根分盆

韭菜根分盆


 

2012年2月24日更新

事实上,新移植的韭菜底肥不宜上得过多。肥多土不多的盆栽情况下,韭菜容易烂根,长的半死不活。这是2011年4月重新分根种出来的韭菜,同样是4根一窝。经过近一年时间的调整,一窝已经长了有20-30多根了。

前一天剪的韭菜,第二天就长这么高了

韭菜根分盆

韭菜根分盆


 这是剪了约1周的韭菜

韭菜根分盆

韭菜根分盆


 一窝已经是长得密密麻麻

韭菜根分盆

韭菜根分盆


韭菜剪后过,直接用原尿(不兑水)浇,长得快长得好;也可以剪后覆盖一层草木灰,韭菜会长得更粗壮。(草木灰与尿不能同用,间距最好超过7天)

以上就是韭菜根分盆的全部内容,《韭菜根分盆》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将韭菜根分盆分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友