你不知道的一些怀孕初期症状[怎样知道自己怀孕了呢】

当小生命到来并在你的身体孕育的时候,可能你还毫不知情,要怎么知道自己怀孕了呢?孕味在这里跟姐妹们分享下可以通过怀孕初期症状发现身体异常,以便及时判断自己是否怀孕的方法。

怀孕初期症状有哪些
怀孕初期症状每个人都不一样,有的人嗜睡,有的人怕冷,有的人闻到油味会觉得不舒服等等。这些症状通常出现在停经6周以后,一般持续到怀孕3个月。每个人的情况都会有所不同,这和个人激素有关,有的人早孕反应时间比较长,直到16-18周才消失。那么通过哪些症状初步判断自己是否怀孕了呢?下面我们来详细说一说:
怀孕初期

月经停止
怀孕初期最明显的症状就是月经停止。这是一般人最常注意到的怀孕徵兆,只要是一般正值生育年龄的妇女,如果夫妻在排卵期前后有过性生活,并没有采取避孕措施,月经正常,在性行为后超过正常经期两周,就很有可能是怀孕了。

食欲不振
食欲不振可能在你受孕后的2周就会出现。因为黄酮体的分泌会使身体的许多系统功能有所下降,人体的消化系统功能也会受到影响,所以有时可能会引起便秘和消化不良。有些妇女在月经过期不久的时候(1--2个星期)就最先发生胃口的转移。平常最爱吃的东西,此刻不爱吃了。吃过一次的食品第二次就不爱吃了。有些人简直不想吃或甚至要呕吐,有些人很想吃些酸味的东西。普通经过半个月至一个月,这方面症状就会自然地消失。

身体疲劳
怀孕初期,有些孕妇的身体会分泌出一种类似麻醉剂的激素。它的主要成分是黄体酮,主要作用于子宫。这些物质使子宫的肌纤维松弛,避免过早的疼痛,从而使得胎儿可以不受干扰地成长。但这些黄体酮会使你的基本体温升高,因此你会缺乏体力。而且你的心跳频率会变高来提供更多的氧气到子宫,因此你会觉得很疲劳。

尿频
你可能会觉得尿频这个征兆不会来得那么早,应该会在胎儿能够挤压到膀胱才会出现,但是其实这个征兆可能会在怀孕的早期就出现。在怀孕初期出现尿频主要是因为身体荷尔蒙分泌改变而导致的,不止膨胀的子宫会对膀胱造成压力,血流量的增多也会对肾脏造成压力,导致尿液增加。

情绪不稳定
如果你发现自己会为电视剧里面一个很小的情节而大哭一场的话,不要觉得奇怪,这可能与怀孕分泌的荷尔蒙有关,你可能会在一瞬间内就能大哭大笑。

白带增多
怀孕后体内雌激素随着妊娠月份增大而逐渐增多,雌激素能促进子宫颈及子宫内膜腺体分泌黏液,孕妇的阴部、阴道、子宫颈这些部位血流量旺盛,组织水分增多,因而分泌物也增多,白带也随之增多。

阴道轻微出血
受精卵在受孕后的6—12天内会在子宫内着床,这时可能有导致孕妇有轻微的阴道出血情况。若有这种情况出现,如果阴道出血量轻微且没有严重不适症状,孕妇不必担心,这是受精卵着床时的一种正常生理反应,对人体没有害处。受精卵着床出血表现为少量的血丝或血点,一天中可见数次,出血持续三天左右,没有月经来潮时的不适感。受精卵着床出血需要和月经区别开,以免孕妇怀孕而不自知。

浮肿、抽筋和背痛
许多女性会将这些症状误以为是经前综合症的症状,实际上这是由于荷尔蒙的变化和子宫的增长有关。

晕眩
由于激素的分泌你的体温会升高,因此你很容易会觉得头轻轻的。相对于正常来说会需要长一点的时间血液才能流到大脑,同时低血糖也是造成晕眩的一个重要原因。

头痛
有些女性在怀孕早期就会经常觉得头痛。除了激素分泌的因素以外,还可能是喝水不足和低血糖造成头痛的现象。但随着怀孕的过程进展,头痛的现象会慢慢减少。

恶心呕吐
大约从怀孕第五周开始,很多孕妇会发生孕吐。特别在早晚会出现恶心,没有任何原因就发生呕吐。目前孕吐的原因并不确切,不过数据表明,可能是与人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)有关。刚怀孕时,人体内的绒毛膜促性腺素(HCG)含量开始升高,这种激素的水平越高,就越容易感到恶心。

乳房胀大变得柔软
在受孕后的一到两周后,你的乳房会变得胀大,会更加柔软。由于妊娠刺激,孕妇的身体会产生许多雌激素和黄体酮,导致乳房的腺体开始生长,所以乳房会变大。这些激素还会使乳房能够保存更多的液体,所以乳房会变得酸痛柔软。

如果姐妹们有发现以上症状,应该及时进行早孕检查,因为你很有可能已经怀孕了。

以上就是你不知道的一些怀孕初期症状[怎样知道自己怀孕了呢】的全部内容,《你不知道的一些怀孕初期症状[怎样知道自己怀孕了呢】》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将你不知道的一些怀孕初期症状[怎样知道自己怀孕了呢】分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友