冬瓜

        真是应了那句“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”春播时想种冬瓜,特意去播种,苗都没一棵。秋天没打算种冬瓜,菜园竟然冒出了2棵苗。

        小孩特别爱冬瓜,既然有苗,就不能浪费,拔了丝瓜,移了冬瓜。国庆节当天,开了一个母花,授粉套袋后,外出游玩3天归来,冬瓜已经长得拳头大。

      再过几天,套冬瓜的袋子已经容不下冬瓜了。换袋之际,拍一张(顺带把新安装的水龙头也纳入镜头。以后不用提水上楼了,菜园的瓜菜们也可以得到足够的滋润。)

冬瓜

冬瓜


 

昨天出于好奇心,揭开袋子的一角,发现冬瓜上粉了。即意味着冬瓜可以采收了。(冬瓜跟参照物)

冬瓜

冬瓜


 

冬瓜从开花到采收,15天时间。全身都长粉了,称重约15斤,平均一天长1斤,原来冬瓜是可以长这么快了。

冬瓜

冬瓜


以上就是冬瓜的全部内容,《冬瓜》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将冬瓜分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友