盆骨测量:真正决定你能否顺产 孕妇盆骨测量什么时候做

如果准妈妈身体健康、没有影响顺产的疾病,是不是就可以顺产了呢?当然不是!决定孕妇能否顺产还有最后一关,就是测量孕妇的盆骨大小

民间传言,屁股大的女人好生孩子,其实有一定的道理,这句话的意思就在说盆骨大小和顺产的关系,只要盆骨大小合适、没有畸形,那么就具备了顺产的基本条件。

想要顺产的准妈妈,孕晚期必须接受盆骨测量,否则无法判断能否顺产。

下面讲述了孕妇盆骨测量的时间、盆骨测量的正常值、盆骨测量痛不痛。

孕妇盆骨测量时间

临床上,各家医院对准妈妈进行骨盆测量的具体时间不太一样。有的医院在初诊时就测量骨盆,大多数医院则会测量两次:

第一次是在妊娠晚期30-34周,因为此时胎头不是很低,而且阴道稍微有些松弛;

第二次是妊娠37周的时候,同时要查宫颈的情况,因为有的准妈妈在这个时候宫颈已经成熟了,说明近期可能就会分娩。

骨盆测量正常值

骨盆测量的正常值是髂前上棘间径正常值为23-26厘米,髂嵴间径正常值为25-28厘米,能耻外径大于18.5厘米,大转子问径正常值为28-31厘米,坐骨结节间径正常值为8.5-10厘米,耻骨弓角度大于或等于90度。

如骨盆外测量各径线或某径线异常,应在临产时行骨盆内测量,并根据胎儿大小、胎位、产力选择正常的分娩方式。

骨盆形态正常,但各条径线均小于正常径线最低值2厘米以上,可发生难产。

盆骨测量痛不痛

宝妈说:如果是测外骨盆的话不痛,如果是测内骨盆的话,要伸手进去检查,有点胀痛,自己不要紧张,越紧张越痛。因为紧张导致肌肉收缩就痛了

宝妈说:快生的时候测的。有点疼。如果想剖腹产的话就不用测了

宝妈说:测量骨盆的过程虽然短暂,但是很不舒服,而且有些痛苦

宝妈说:不痛,就是有点不舒服,而且时间很短。和内检相比,简直就是小菜一碟。

身材瘦小的准妈就不好生吗?

有些身材瘦小的孕妈妈,听人说身材小的女子生育会发生困难,怀孕后便惴惴不安,整天担心自己会难产。

其实,这种担心是没有必要的,因为身材瘦小的孕妈妈不一定骨盆狭窄,有很多看起来身材娇小的孕妈妈,其骨盆的大小其实是正常的。

况且,难产与顺产还应综合多方面的因素考虑,在一定条件下二者可以相互转化,有的孕妈妈虽然骨盆略微窄小,但胎儿中等大小,子宫的收缩力较强,胎儿身体状况良好,便可以在医生的监护下顺利分娩。

盆骨测量一般是在孕晚期进行,每个医院规定不同,听从医生指导就行了。盆骨测量就是医生把手指伸进孕妇的肛门检查,时间很短,只有轻微的不适感,不用担心。

另外,身材瘦小的孕妇不一定盆骨就小,也是可以顺利生产的。

以上就是盆骨测量:真正决定你能否顺产 孕妇盆骨测量什么时候做的全部内容,《盆骨测量:真正决定你能否顺产 孕妇盆骨测量什么时候做》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将盆骨测量:真正决定你能否顺产 孕妇盆骨测量什么时候做分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友