肾功能异常的表现 肾功能异常怎么办

现在越来越多的人会被肾脏疾病所困扰着,很多的时候,由于不知道肾功能异常的表现,这样就会使疾病的治疗耽误了,那么,肾功能异常常见的表现都有哪些呢?肾功能异常的表现是有很多种的,所以,在平时一定要多加注意身体的变化!

肾功能检查

肾功能异常的表现

在肾功能不全的早期,临床上仅有原发疾病的症状,可累及全身各个脏器和组织,并出现相应症状:
一,胃肠道表现 是尿毒症中最早和最常出现的症状。初期以厌食,腹部不适为主诉,以后出现恶心,呕吐,腹泻,舌炎,口有尿臭味和口腔粘膜溃烂,甚至有消化道大出血等。

二,精神,神经系统表现 精神萎靡,疲乏,头晕,头痛,记忆力减退,失眠,可有四肢发麻,手足灼痛和皮肤痒感,甚至下肢痒痛难忍,须经常移动,不能休止等,晚期可出现嗜睡,烦躁,谵语,肌肉颤动甚至抽搐,惊厥,昏迷。

三,心血管系统表现 常有血压升高,长期的高血压会使左心室肥厚扩大,心肌损害,心力衰竭,潴留的毒性物质会引起心肌损害,发生尿毒症性心包炎。

四,造血系统表现 贫血是尿毒症病人必有的症状。除贫血外尚有容易出血,如皮下瘀斑,鼻衄,牙龈出血,黑便等。

五,呼吸系统表现 酸中毒时呼吸深而长。代谢产物的潴留可引起尿毒症性支气管炎,肺炎,胸膜炎,并有相应的临床症状和体征。
以上就是肾功能异常常见的一些表现,希望大家在平时多注意身体的变化,及早的发现病情,并积极的进行治疗。

肾功能异常怎么办

1、首先需要复查

影响肾功能检查的因素很多,包括饮食、运动等因素都可以导致肾功能检查数据失真。所以,如果准妈妈发现自己肾功能检查数值不在正常值范围里时,不要紧张,医生会根据你的检查数值从而做出你是否需要复查一次的判断。准妈妈需要注意的是,在进行复查时,一定要避免饮食、运动等因素的影响。

2、听从医嘱

当准妈妈检查肾功能发现数值异常时,首先要详细咨询专业医生,做出准确的分析诊断,以明确病因,及早治疗。如果情况严重,医生可能会建议终止妊娠。

3、不可自行用药

孕期用药需要十分谨慎,因为有些药物可以通过胎盘进入胎儿体内,从而影响胎儿的生长发育。准妈妈尤其要注意,不要乱用诱发肾功能损坏的药物,如:止痛药。如需使用药物,一定要要在专业医生的指导下使用。

4、调整饮食

孕期肾脏负担加重,应科学合理的饮食,有辅助治疗的效果。孕期的饮食应以清淡为主,不吃油腻的食物,含有高嘌呤的食物(如动物肝脏、香菇、大豆制品等)少吃些,准妈妈可以吃含有优质蛋白的食物但不要食用过多,有水肿和高血压的准妈妈应限制盐的食入量。

以上就是肾功能异常的表现 肾功能异常怎么办的全部内容,《肾功能异常的表现 肾功能异常怎么办》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将肾功能异常的表现 肾功能异常怎么办分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友