断奶后几天回奶 断奶后多久回奶

妈妈因各种原因不能再给宝宝喂奶,或者准备给宝宝断奶时,妈妈奶水仍然较多,就需要回奶

回奶要几天

专家表示,回奶具体要几天,因人而异,有些妈妈自然回奶只需要2天,而有的妈妈采用一些药物回奶的方法之后还迟迟不退。所以,回奶要几天不能一概而论。但是,一般回奶时间为一周左右。

回奶要几天

断奶后几天回奶

回奶要几天?现在各大医院已不建议妈妈吃退奶药或打退奶针来退奶,而主张以自然退奶”方式为主。一般来说,妈妈大约要数天至1个星期左右,才能将奶完全退尽。

在回奶的过程中,有的妈妈们不喝汤水,盲目地采取所谓的速效断奶法”,甚至用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头。这样做显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。所以一定要科学回奶,另外,断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用哦。比如断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿,然后尽量鼓励宝宝多喝牛奶等等。

回奶吃什么好

给宝宝断奶后,回奶的确是让妈妈们一个很头疼的问题,肿胀疼痛不说,宝宝还一老哭着要吃奶,心理和身体都是个挑战,看着宝宝哭或者自己疼痛难受的时候,很多妈妈想临时解脱会有产生喂宝宝的冲动,又或者使用回奶药物,这些都是不可行的。

在回奶时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,切忌热敷或按摩。这样做必然将延长回乳时间。

胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。

一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。(适用于哺乳开始后和断奶前)

二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)

三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)

有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,断奶后六个月内仍有奶都是正常的,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,如果没有乳腺硬结等情况一般问题不大,这些奶块过一段时间会自然吸收的,请不用担心。

以上就是断奶后几天回奶 断奶后多久回奶的全部内容,《断奶后几天回奶 断奶后多久回奶》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将断奶后几天回奶 断奶后多久回奶分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友