傲人双峰和母乳喂养?其实鱼与熊掌可兼得的!

许多妈妈的产后身材恢复似乎是要经历九九八十一难才能成功,其中最让妈妈们不能忍受的,是孕后的乳房不再像以前坚挺,反而出现了下垂、大小乳、胀痛等问题。但是,同样是妈妈,杨幂、佟丽娅、昆凌、米兰达可儿等明星在生育后身材依然完美、乳房傲人。

同样是妈妈,差距怎么这么大呢?其实,只要用对了护理方法,你也可以像她们一样。

乳房下垂

真的与母乳喂养没有关系

怀孕期间,因为乳房变得更加丰满、沉重,所以支撑乳房的韧带会撑展开以适应这种变化。生完宝宝后,韧带恢复到怀孕前的状态需要一个漫长的过程,所以乳房会有一定程度的下垂。因此,乳房下垂是从怀孕的时候就注定了的,与哺乳没有关系,宝妈们可以放心大胆的喂奶!除了怀孕外,肥胖、吸烟、胸衣罩杯不合适都可能引起下垂。

虽然乳房下垂是不可避免的,但是妈妈们可以采取以下措施来减轻乳房下垂的程度。

1、坚持穿舒适、有支撑力的胸衣。

胸衣能够使乳房得到支撑以减缓不必要的韧带拉伸,因此,妈妈们要在孕后及时更换适合自己的胸衣。在挑选内衣的时候,最好找纯棉、柔软舒适、底部有支撑带、尺寸合适的胸衣。

2、进行合理运动。

怀孕后孕妈们会出现不同程度的体重增长,而过重的体重也会导致乳房下垂。因此,处于孕期的妈妈可以通过适度的锻炼来减轻体重,在产后进行身材恢复时,也要从轻度锻炼开始,以免体重减轻太快而导致皮肤松弛。

3、使用正确的喂养姿势。

有的妈妈为了省力或者方便自己玩手机,在喂奶时习惯把宝宝放在自己的腿上,然后自己探下身子来喂养,这种姿势不但会让宝宝咬住乳房往下拽,让乳房越来越下垂,还会影响宝宝吃奶。因此,在喂奶时,要注意让宝宝的面部正对乳房,方便宝宝吃奶,另外,还要让宝宝含住整个乳晕,如果只咬住乳头有可能会造成乳头皲裂。

4、戒烟。

吸烟不仅会对宝妈造成伤害,还会通过母乳对宝宝造成不良影响。记住,二手烟都不行,所以让宝爸也要戒烟。

注意!产后身材不可能一夜之间恢复,乳房韧带恢复也需要一个过程,不要心急。

大小乳

多半是宝宝吃出来的

哺乳后出现大小乳可能是因为一边分泌乳汁多,可能是宝宝偏爱一侧,也有可能是用这一侧喂养更舒适,最后经常用一侧乳房喂养而导致了大小乳的出现。

一般情况下,经常喂养宝宝的一侧乳房比另一侧要大。

1、先用一侧喂奶,等宝宝吃一段时间后给他拍嗝,再用另一侧喂。怕忘了的妈妈可以在胸衣上别个别针来提醒自己。

2、如果已经出现了较为明显的大小差异,可以先用较小的一侧开始喂奶,这样可以有效的刺激到小的乳房。

3、睡觉时尽量不要向一个方向侧卧,以免影响乳房的发育。

4、坚持穿胸衣,并按照罩杯大的一侧的尺寸来选择胸衣。在小的那一侧可以放上乳房垫来进行填充。

产后乳房胀痛

让宝宝吸

产后乳房胀痛一般只在哺乳尚未稳定时持续几日。不过,如果以后长时间不喂奶或没有经常排空乳房,也会出现胀痛的情况。这时候最好的办法,就是坚持哺乳,让宝宝吸!

1、坚持哺乳,并且两侧都要进行喂奶。除此之外,可以用吸奶器或者用手挤奶以排空乳房。

挤奶的正确手法

一放:拇指在乳头上方,食指和中指在乳头下方,成字母C的形状,注意手不要托住乳房;

二推:向胸部方向直推;

三转:拇指和另外两个手指轻轻转动乳房;四挤:轻轻挤压乳房让乳汁排出。

2、可以在喂奶或者挤奶前热敷来帮助乳汁流动。

3、胀痛严重时热敷可能会不起作用,这时候可以试试在喂奶之后试一下冷敷。

4、孕期乳房胀痛可能是因为乳房在二次发育,这时候及时更换适合自己的胸衣就好了。

乳晕变黑

是正常生理变化

乳晕变黑是因为在体内的雌激素、泌乳素及黄体酮的刺激下,乳晕因皮脂腺的增加而有所扩大,而且有色素的沉淀最终造成的,是孕后一种正常的生理变化。这种情况往往会在开始哺乳后缓解、恢复,但是想要恢复到孕前的样子是不大可能的。

这时候,妈妈们在洗澡的时候可以进行适度的清洁,但是要慎用香皂。除此之外,千万别相信什么私处变粉嫩、洗白、去污的药膏,不仅会刺激到乳腺还会影响宝宝吃奶。

虽然乳晕变黑影响了美观,但是值得高兴的是,对于宝宝来说,黑白这种对比明显的反差色最能吸引其目光,所以乳头、乳晕变黑更有利于他准确的找到乳房吃奶。

孕后乳房变大

哺乳后会逐渐缩水

其实在怀孕以后,多数妈妈的乳房都会二次发育,逐渐变大,而这正是在为哺乳做准备。一般来说,孕早期时乳房增长最快,之后逐渐变慢。这时候,妈妈们可以通过及时更换胸衣来适应自己乳房的变化,除此之外,妈妈们可以抓紧时机拍几张照片来证明自己也是有乳沟的!

但是,别高兴的太早,乳房变大只是暂时的,停止哺乳后还可能会缩水到比以前更小,这时候就只能劝你:小胸穿衣好看,你看麻豆们都是小胸……如果还嫌小,那就垫个胸垫,再嫌小,就只能去隆胸了。

其实,乳房的存在最主要的目的就是为了哺乳,管它挺立还是下垂、黑还是白、大还是小,能让宝宝吃好的就是好胸。

以上就是傲人双峰和母乳喂养?其实鱼与熊掌可兼得的!的全部内容,《傲人双峰和母乳喂养?其实鱼与熊掌可兼得的!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将傲人双峰和母乳喂养?其实鱼与熊掌可兼得的!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友