出现这六种迹象, 表明孩子已严重积食!

俗话说:“要想小儿安,三分饥和寒。”意思是说要想小孩子不生病,就不要给他们吃得太饱、穿得太多。

无论是哪种食物,再有营养,也不能吃得太多,否则不但不能使孩子健康,反而会造成孩子“积食”,给孩子的身体带来不同程度的损害。所以,虽然一再强调营养的重要性,强调饮食要全面均衡。

家里有孩子的人,可能对“积食”这个概念都不陌生。其主要原因是吃得太多,损伤了脾胃,使食物停滞于中焦,形成胃肠疾患。一旦积食,就会出现恶心、呕吐、食欲不振、厌食、腹胀、腹痛、口臭、手足发热、肤色发黄、精神萎靡等症状,还会精神不振、睡眠不安。

不过,要是等到宝宝出现这些明显的症状你才知道他积食,那就有点晚了。

那么,都有哪些迹象表示孩子可能积食了呢?

1、吃饭不香了 如果你发现孩子胃口明大不如前,不愿意吃饭。孩子不仅吃得少,而且肚子还总是饱饱的。

2、孩子可能有好几天没拉便便了,那就很可能是积食。

3、如果孩子经常喊肚子胀、肚子疼,并且还没吃东西的时候,摸孩子肚子也是胀胀的,说明孩子多半积食了。

4、孩子的舌头多半不红润,会呈白色。这一迹象是帮助判断孩子积食的标准,但不能单凭这一点断定孩子积食。

5、孩子睡觉不踏实。所谓“食不好,睡不安”,如果孩子饮食规律,身体健康,那么睡眠应该是比较安稳的。

6、最后迹象是口腔有异味。孩子口腔有异味的原因很多,积食是其中之一。

那么,如果孩子积食了,该怎么办呢?

如果孩子积食不严重,不需要吃药,我们也可以自己进行一些食疗。

1、糖炒山楂就是不错的选择,它可以清肺、消食,尤其是对付吃肉过多引起的积食。

2、我们还可以给孩子熬制山药大米粥,它可以调补脾胃,滋阴养液,帮助孩子消食。

3、最好的办法是父母管住宝宝的嘴巴,他们就不用承受积食的痛苦。

以上就是出现这六种迹象, 表明孩子已严重积食!的全部内容,《出现这六种迹象, 表明孩子已严重积食!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将出现这六种迹象, 表明孩子已严重积食!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友