套种蒜

        一早wendy给我送从老家带来的紫皮蒜,下午亲朋好友都回去了,赶紧到天台忙活。2天多没有忙农活了,所幸天天有小雨,菜园也没有缺水现象。国庆种下的一箱蒜,本来想全部挖出来,重新种紫皮蒜,挖第一个,发现已经长出很多根,只好作罢。没有空地了,在所有叶菜的箱子里,4棵菜间种一粒蒜,竟然1斤蒜也种完了。叶菜间套种蒜,据资料说可以防治蚜虫,希望有效果吧。

       今天收了三个箱叶菜,拔去菜头(放另一个花盆里堆肥),用筷子把土稍拔一拔,即移植了2箱白菜,1箱苘蒿。都是一箱种了12棵,白菜长大间掉密的部分,准备剥叶子吃。苘蒿是可以连续采收的,到时感觉密了,也要间掉部分吃。另还有10来棵苘蒿苗,明天收掉一箱叶菜,即可再移植一箱。

以上就是套种蒜的全部内容,《套种蒜》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将套种蒜分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友