宝宝有这几个表现,长大后肯定会很疼爱妈妈!

我们经常会说妈妈对孩子的爱有多深,却很少有人注意到宝宝对妈妈的爱。咱们的小宝宝不会说好听的话,不会明显的表达,但他们的爱真的一点都不逊色妈妈对自己的爱。如果你家孩子有这5个含蓄的表现,说明他真的很爱你,就像你爱他那样。

1.就要缠着你

从宝宝一出生开始,妈妈就成了他的全世界,困了,饿了,渴了都要找妈妈。睡醒一会儿看不到妈妈就急得哇哇大哭。等他们慢慢的能牙牙学语了,对妈咪的依赖感就更强了。整天在你耳边叽叽喳喳地不知道在说些什么,不管妈妈走到哪里身上宝宝都要挂在身上。

2.觉得妈妈的夸赞最重要

等孩子上了幼儿园,每天和妈妈在一起的时间突然变得很少了,刚开始的前几天,宝宝还很委屈不适应没有妈妈的生活,慢慢地适应了集体生活,可对妈妈的依赖依然没有减少。每天放学了以后都第一个跑到门口等妈妈来接,看到妈妈就扑进她的怀抱,再也不愿意离开。回家以后,一个劲地给妈妈炫耀自己一天的学习成绩,得到妈妈的一句夸奖就开心的不得了。

3.受到委屈会哭着喊妈妈

小孩子受到了委屈就喜欢哭,并且哭着喊着自己最亲近的人的名字,大多数孩子伤心委屈的时候都要会张着大嘴,仰着头,哭着喊妈妈。妈妈看见宝宝受委屈了,赶紧给宝宝一个拥抱,好好安慰安慰他,不要让宝宝觉得无助和孤单。

4.知道心疼妈妈

妈妈会心疼宝宝,宝宝也会心疼妈妈,如果哪天妈妈身体不舒服了或者和爸爸吵架心情不好了,宝宝就会乖乖地站在妈妈身边,依偎在妈妈怀里,不哭也不闹。这是宝宝心疼妈妈,不想再给妈妈的添麻烦了。

5.自己最爱的东西肯分享给妈妈

3岁之前的孩子都是比较自私的,他们一般不会把自己喜欢的东西分给别人。如果小宝宝舍得把自己喜爱的东西分给妈妈,说明妈妈在他的心目中不是一般人,不是一般的重要。当宝宝给你吃东西,邀请你和他一起玩玩具的时候,妈妈一定不要拒绝,否则宝宝会觉得妈妈对他很冷淡。

妈妈是宝宝的大树,宝宝就是妈妈的太阳,温暖着妈妈内心最柔软的地方。

以上就是宝宝有这几个表现,长大后肯定会很疼爱妈妈!的全部内容,《宝宝有这几个表现,长大后肯定会很疼爱妈妈!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将宝宝有这几个表现,长大后肯定会很疼爱妈妈!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友