你睡觉时,胎儿也在睡觉?太可爱了!其实他在忙着做这些…

办公室里有位“孕妈”同事,偶尔间聊到自己睡觉时,好奇肚子里的小宝宝一个人到底在做些什么?还说有时候熊孩子特别调皮,只要准爸爸耳朵贴上去听,小家伙就会毫不客气的踢了一脚,如果再贴耳朵上去,直接连踢他爸两脚……听起来还挺可爱调皮的!

当准妈妈睡觉的时候,小家伙是否也会跟着准妈妈一起睡觉呢?其实,Ta会在你肚子里做些意想不到的“坏事”呢!不信你来看:

1在“吃饭”

很多孕妈都会遇过这样:当睡着的时候,会被他踢醒,如果一摸一看小家伙会立马不动,等盖上被子又开始折腾了。可别以为小家伙是个贪睡娃哦,他在你肚子里的时候就是一个标准的小吃货。

到了怀孕后的第3个月,胎盘大致完全形成,会通过脐带和胎儿相连,胎宝在妈妈肚子里时,都是通过脐带来传送养分的,所以呀如果你睡着了,胎儿有动静,那就是他还没休息,其实有可能是在偷偷吃饭,吸收妈妈给他传送过来的营养呢。

2在“游泳”

只要不睡觉的话,他就是一个精力充沛、调皮好动的小家伙,到处游来游去,有些孕妈可能会问,为什么自己会感觉不到呢?那是胎儿动作力量小,经过羊水、胎盘和腹部脂肪的隔离,所以准妈妈感觉不太明显。

等到了孕中后期,你会感觉肚子里就像鱼儿在水中游来游去,踢蹬、翻身、吃手手等都有,还会弯曲、伸展身体部分,其实胎儿在跟你闹着玩呢!

3在“睡觉”

当你睡觉了,如果胎儿也没有动静了,那他就是休息了!如果胎宝宝正在睡觉,一定要避免周边吵闹,因为他会在睡梦中受到惊吓的。

而且当胎动力度很大或者很突然的一下,有可能他被吓到了很不高兴,这时准妈妈一定要安抚胎宝宝,可以轻轻触摸肚皮,告诉他外面发生的是什么事,告诉他不要怕,妈妈会保护你的哦,这样宝宝就很快安定下来了。

第一次胎动是什么感觉呢?

孕早期(1~3月)

到了孕9周左右会有小小抽动,之后更明显;10周的时候可能会出现飘动、浮动及跳动等较强动作。但是,准妈妈自己是暂时感觉不到的,很多人前期感受到的应该是肠道的蠕动。

孕中期(4~6月)

很多孕妈在这个阶段都会感觉到明显的第一次胎动,甚至还能感觉到宝宝在子宫里面自由地伸手、踢腿、翻身、打哈欠、张嘴、打嗝、用身体撞击子宫壁等,通过b超可以看见胎宝宝这段时间胎动很多,很活泼!

孕晚期(7~10月)

这个时候胎宝宝越来越大了,在子宫里面相对是比较拥挤的,没有足够的空间给他自由活动,但是前面会的技能,宝宝都会哦,只是胎动频率幅度会慢慢减少,但是动作力度是比较大的,只是全身运动会慢慢减少,没有以前那么频繁。

以上就是你睡觉时,胎儿也在睡觉?太可爱了!其实他在忙着做这些…的全部内容,《你睡觉时,胎儿也在睡觉?太可爱了!其实他在忙着做这些…》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将你睡觉时,胎儿也在睡觉?太可爱了!其实他在忙着做这些…分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友