菜池子

      泡沫箱种菜的人伤不起。一是泡沫箱用2-3年,得换,二是近段时间泡沫箱种菜得癌传得满天飞。即使砖家人说了这是谣言,多多少少心里还是有阴影存在。刚好这泡沫箱也用了有3年多了,是该换的时候,趁机买些轻质砖,重新改造一下天台吧。

       昨天休假,没想到天空不做美,早上刚清了2个拼箱,竟然下起雨了,而且持续到下午。好不容易放晴,也顾不上陪wendy和小安聊玩,出去找工人买砖拉砖搬上楼。我也没闲着,搬上来的砖,我在早上空出来的2个拼箱位置,一块一赽围起来,然后铺上防渗防漏的土工布。

菜池子

菜池子


 

砖的规格:60CM长*20CM高*7CM宽度。这是最薄的规格。土工布大概围5-7CM高,储水。跟泡沫箱离底部约10CM处开孔是一个道理。

菜池子

菜池子


 

围好土工布(买的是600克一平米的规格),就可以把这两个拼箱的土转过来。很长时间没有干体力活了,早上清那2个拼箱还没觉得累。清这两个时,腰都累痛了。

菜池子

菜池子


 
转过来的土,土里很多蚯蚓 
菜池子

菜池子


 
用土压住边上的土工布,大概铺了三分一的土,然后倒上沤了半年多的花生饼,剪下来的枯枝藤叶也全堆上去。 
菜池子

菜池子


 
      沤的花生饼很臭,赶紧填土压住气味,活儿干了一半,又下起了雨。来不及收拾战场,赶紧避雨去。今天一早,冒着雨去拍了一张昨天没完成的菜池。现在手臂很酸痛,这活儿呀,也得悠着点儿干,间歇性分几天来完成吧。 
菜池子

菜池子


以上就是菜池子的全部内容,《菜池子》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将菜池子分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友