冬天孕妈怎么补热量?有这三道菜就行了!

孕妇初期(1-3个月)不需增加热量摄取,4-9个月时一天只需增加300卡的热量就够了。孕期要增加营养,所进食物应保持高热量,含有丰富蛋白质、脂肪、糖类、微量元素和维生素

例如,蔬菜水果、肉类、牛奶、鸡蛋、奶酪、鸡肉和鱼等。但也要注意避免营养过剩。

豆腐鲜虾春卷

豆腐中含有丰富的蛋白质,适量食用有利于增强孕妇体质,豆腐还可以帮助下奶水的作用。

准备食材:豆腐1块、虾300克、馄饨皮100克、胡萝卜1根、青椒1个、洋葱半个、鸡蛋1个、色拉油适量、食盐适量、胡椒粉适量、白糖适量。

步骤1:鲜虾洗净去掉头壳挑去虾线。豆腐抓碎、胡萝卜、洋葱、青椒切成细末,然后加入1只鸡蛋拌匀,加入适量精盐、胡椒粉,少许糖拌匀馅料备用。

步骤2:取一片混沌皮,四周抹上蛋清,放入适量的馅料,加入一只虾仁。

步骤3:将皮对折,然后卷成春卷形状,依次包好春卷。

步骤4:入热油锅炸至金黄色捞出即可。

牛肚炒豆芽

豆芽的维生素C含量非常丰富,可以保持皮肤弹性,是很好的养颜圣品。

准备食材:牛肚400克、黄豆芽400克、青椒20克、食盐5克、葱15克、姜15克、生抽10毫升、植物油30毫升。

步骤1:牛肚洗净,放入高压锅,加葱姜各10克,压20分钟至熟。做好的牛肚切丝。

步骤2:豆芽去掉根部,洗净,剩下的姜切末,锅中倒入油,放入葱姜末,依次倒入牛肚和豆芽。

步骤3:加入生抽炒熟豆芽后,放入切好的青椒丝。

步骤4:放入盐即可起锅。

肉酱豆腐盅

豆腐中的蛋白属于完全蛋白质,其氨基酸组成比较好,人体所必需的氨基酸它几乎都有,豆腐还有预防骨质疏松的功效。

准备食材:绢豆腐或内酯豆腐1盒、鸡蛋1个、肉酱2大勺、金针菇少许、胡萝卜碎少许、香菇3朵、青花菜1小朵、白胡椒粉少许、土豆淀粉1茶勺、香葱少许

步骤1:鸡蛋打散。

步骤2:香菇切与金针菇切碎备用,青花菜焯水备用。

步骤3:将盒装豆腐倒入大碗中。

步骤4:加入少许白胡椒粉,胡萝卜末香菇末。

步骤5:加好配料之后,加入入蛋液与肉酱拌匀。

步骤6:然后再添加一茶勺土豆淀粉与肉酱拌匀。

步骤7:然后封保鲜膜大火蒸7分钟,撒香葱与青花菜装饰即可。将剩余食材混搭一道对孩子身体有益美味好料理。

以上就是冬天孕妈怎么补热量?有这三道菜就行了!的全部内容,《冬天孕妈怎么补热量?有这三道菜就行了!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将冬天孕妈怎么补热量?有这三道菜就行了!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友