怀孕30周:从低落的情绪中走出来

你已经怀孕30周了(或者说你现在正处于怀孕第31周,如果你习惯这种计算方式)。

胎儿成长发育

从现在开始,胎儿的体重将会增加得很快。他的肺和消化道差不多已经发育成熟,他现在多半能一会儿睁眼一会儿闭眼儿了,所以他在你的体内也能看见东西了。

你的生活变化

这段时间,你可能会感觉有点累,特别是当你没有睡好的时候。你可能还会感觉到自己行动笨拙,这很正常。你不仅体重增加了,而且孕肚的增大还会改变你的身体重心。此外,孕期激素会让你的韧带变松,你的关节也是如此,这些都会让你感觉身体失衡。韧带松弛还会使你的脚变大,所以你可能需要添置大号的鞋子。

还记得那些你在孕早期经历过的情绪波动吗?由于孕晚期的不适和激素的变化,你的情绪可能会再次产生波动。担心分娩以及害怕自己当不好妈妈等等都是正常的,但如果你不能从低落的情绪中走出来,或者你感到愈来愈焦虑和烦躁,最好跟医生说说。要知道,有10%的准妈妈会经历轻度至中度的孕期抑郁症

准备宝宝的生活用品

这是给想帮忙的丈夫或朋友最理想的差事了。婴儿床、摇篮和婴儿推车有时可能很难安装,别等到宝宝出生的那一刻,现在就动手吧!这个时候也是给所有的喂养用品(吸奶器、奶瓶和奶嘴)消毒的好时机。音乐吊架、转转乐和电动摇篮可能都需要电池,所以要确保你手上有足够的电池。

小提示:考虑买一个充电器和一些充电电池备用。

以上就是怀孕30周:从低落的情绪中走出来的全部内容,《怀孕30周:从低落的情绪中走出来》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将怀孕30周:从低落的情绪中走出来分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友