怀孕31周:准备待产包

你已经怀孕31周了(或者说你现在正处于怀孕第32周,如果你习惯这种计算方式)。

胎儿成长发育

宝宝现在能把头从一侧转向另一侧,他的器官在继续发育成熟,皮肤下面的脂肪层正在积聚。宝宝的胎动现在可能很频繁,他的踢腾和筋斗可能会让你晚上睡不好。想开点吧,宝宝这么活跃,恰恰说明他很健康啊。

你的生活变化

你可能注意到自己最近有一些初乳溢出,如果是这样,别忘了往胸罩里戴上哺乳垫,以免弄湿衣服。不过,如果你没看到初乳也别担心,因为不管看不看得见,你的乳房都在制造初乳呢!

如果你感觉现在的胸罩太紧了,可能需要换成哺乳胸罩。这种胸罩很舒服,如果你打算母乳喂养,产后马上就得用。去商店购买时,要选择比你现在的胸罩至少大一号的哺乳胸罩,以便能容纳以后因胀奶而增大的乳房。

此外,你有没有注意到子宫的肌肉会偶尔收紧?很多准妈妈都会在怀孕的后半段感觉到这种没有规律的宫缩:假性宫缩。

在这个时候,假性宫缩一般持续30秒左右,这种宫缩不会经常出现,即使出现也不会觉得疼。如果是频繁的宫缩,即便不疼,也可能是早产的信号。如果你每小时宫缩次数超过4次或者有以下早产征兆,要赶快去医院检查:

 阴道分泌物增加或性状发生改变,呈水状、粘液状,或出血(哪怕只是粉色或一点血丝)。
腹痛或与经期疼痛类似的疼痛。
骨盆压力增加或下背部疼痛,特别是如果你以前没有这样疼过。

找到一个关注点

“我已经怀孕31周了,在产前培训班里,老师告诉我们在分娩的时候要把注意力集中在某一点上,可以是一幅图画,也可以是墙上或天花板上的一条裂缝。只要是能帮助你放松,转移你对疼痛的注意力都可以。”

整理待产包

你最好能在出现分娩征兆前把待产包准备好,这样你就不用在即将去医院的那一刻,焦急地往包里塞东西,而又一时想不清该带什么。既然没有人能预测你的分娩什么时候会发动起来,现在就打好你的包包吧。你的待产包里应包括:

入院所需的身份证明和其他必要文件,如准生证、产检病历、医疗社保卡等;
住院押金;
巧克力等能量食物 (宫缩间歇吃,给你补充体力)
换洗衣物,别忘了拖鞋;
洗漱、护肤用品;
餐具,别忘了喝水杯;
宝宝用品;
手机及充电器;
照相机、录像机、录音笔等用来留下珍贵纪念的物品。

以上就是怀孕31周:准备待产包的全部内容,《怀孕31周:准备待产包》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将怀孕31周:准备待产包分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友