警惕!不幸的孩子往往来自这些家庭!

很多家长在后台留言,说孩子不喜欢学习、不听话、不懂事、不体贴父母……殊不知,一个家庭里,父母是什么样,孩子就会养成什么样。

都说父亲决定孩子飞的高度,母亲决定孩子走的长远,要想孩子有出息,首先就要建立一个健康的家庭。

下面所说的7种家庭,就是对孩子伤害最深,让他们变不幸的根源!

妈妈强势的家庭

单位有个40岁的财务,我们都叫她李姐。李姐有个10岁的女儿,从小李姐就将女儿管的很严,每天不是在上学,就是在补课的路上。

李姐的脾气不好,总是嫌弃自己做厨师的老公赚钱少,经常对老公颐指气使,没个好脸色。女儿看惯了妈妈的强势,特别心疼无奈的爸爸,于是就特别在学习上拼命,想让家庭气氛缓和些。

孩子很努力,成绩也总是名列前茅,每次高兴的拿成绩单给妈妈看,却都只换来一句:“不要骄傲,下次努力考到年级xx”。可能是李姐逼得太紧,又或者是家庭氛围太差,孩子变得越来越紧张,直到一次考试考砸,彻底爆发。

那次的成绩出来后,孩子一直闷闷不乐,饭吃不下,睡也睡不着,像是紧绷的弦突然断了一般,对什么都没了心思。自此学习一落千丈,情绪也变得敏感脆弱。

再后来,据说是退了学。足以看清一个性格强势的母亲,对家庭的毁灭性有多强。

俗话说,娶妻当娶贤,一个好太太可以富三代。作为女人,我们或许在外可以用严肃的外表保护自己,但回到了家,我们需要做的就是卸下面具,和丈夫和孩子好好说话,而不是命令他们应该做什么。

爸爸不管事的家庭

据美国一家育儿杂志发表的调查结果显示:年龄在14岁以下的孩子,缺乏父爱就会患上“父爱缺乏症”,变得焦躁易怒和抑郁。

古往今来,“女主内,男主外”的家庭分工一直没有多大的变换。很多大男子主义的人认为,带孩子是女人做的事情,男人只要赚钱养家就好了。

教育孩子不是妈妈一个人的事,教育孩子的路上,爸爸必须搭把手!

总是喊穷的家庭

我以前在文章中写过,家长可以带孩子出去走走,看看世界,领略祖国的大好山河。

可有些家长马上回应的只有两个字:没钱!

带孩子旅游确实费点钱,可咱们赚钱的初衷是什么,不是为了给孩子更好的生活条件吗?确实,现在生活压力大,赚钱不容易,孩子读书成家都是大消耗。金钱有限,我们可以就近带孩子出行啊,旅行不一定要多远,重要的是孩子在旅途中开阔的眼界和心胸。

有时,并不是所有的省钱都叫节俭,而是叫没格局。家长啊,穷养孩子不是说在物质上苛责,而是在精神上教会他们坚强和独立。

教育,不应该走极端,而是应该两碗水端平找平衡,莫放窄了孩子的眼界和格局。

争吵不断的家庭

我们家楼下住着一对小夫妻,还有个5岁左右的女儿。

按理说这样的三口之家是很幸福的,可偏偏这两口子是隔两天就要吵一架,好几次都闹得整个小区都知道了。记得有一次吵架,男人嚷嚷着要从3楼跳下去,没把老婆气着,倒把孩子吓得哭到惊厥。

要知道,经常吵架的父母,不仅会让孩子时刻提心吊胆,也不利于他们创建安全感,更是容易养成遇事就退缩的懦弱性格,对他们的成长百害而无一利。

离不开手机的家庭

当孩子写作业的时候,你在一旁玩手机;当孩子看书的时候,你在一边刷朋友圈;当孩子想你陪的时候,你在周围看微博……

并不是!哪怕你静下心在孩子身边待30分钟,也比拿着手机陪孩子2小时有用。

手机什么时候都可以玩,它不会走不会跑,可孩子不一样。时间转瞬就过去了,当孩子需要你的时候,你选择了与手机相伴,这会错过他们的成长故事,也会让他们的感情变淡薄,更不会有让亲子关系变亲昵的机会。

而且孩子的模仿能力很强,当家长在专心玩手机的同时,他们也会有样学样。所以别等到孩子迷上手机的时候,才发现手机是个“害人精”。

父母是隐形侠的家庭

生活再难,咬咬牙,还是自己带带孩子吧。
对孩子非打即骂的家庭

为人父母,教育孩子是自己的使命,我们有责任引领他们健康成长,而不是将他们推向万恶的深坑。

多一点耐心,多一点尊重,让家庭多一点温馨,就能让孩子快乐长大。

以上就是警惕!不幸的孩子往往来自这些家庭!的全部内容,《警惕!不幸的孩子往往来自这些家庭!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将警惕!不幸的孩子往往来自这些家庭!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友