蒲瓜

  今年菜园没什么苗,育了2棵蒲瓜,全种上了。结果蒲瓜泛滥了。这种瓜很奇怪,新鲜的口感蛮好,放冰箱或隔天后,口感会差很多。

蒲瓜

蒲瓜

 

蒲瓜很招吊丝虫,每个蒲瓜没开花之前就已经被祸害了。所以表面都是斑斑点点的。没留意到等它们长大了,就如中间那个瓜一样,被啃了表皮。

蒲瓜

蒲瓜

 

蒲瓜

蒲瓜

 

蒲瓜

蒲瓜

 

蒲瓜

蒲瓜

  蒲瓜是葫芦的变种,管理要点就是苗长到7-8叶或刚爬上架顶即掐尖。留2-3侧枝生长。建议侧枝长到1米左右再次掐尖(如果怕没公花授粉,可掐一侧枝,留一侧枝任意生长),促进孙枝生长。孙枝是结果枝,孙枝刚长出基本上是带小瓜的。孙枝留2-3瓜再次掐尖。开花后1周末必须采摘,否则容易老化。

以上就是蒲瓜的全部内容,《蒲瓜》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将蒲瓜分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友