黄豆

      

黄豆(大豆)可以固定空气中的氮,所以种黄豆时不需要氮肥,无论再怎么贫瘠的土壤,都可以种出黄豆来。我种黄豆的目的是为了养地,增加土里的氮含量。但我今年种出来的黄豆也好,黑豆也好,都没有或极少根瘤菌。找了一些资料,明年我的地里就可以不用再种豆科作物来养地了:“只要观察豆科的根瘤菌,就可以了解土壤的情况。种大豆时如果完全没有根瘤菌,就代表土壤中养分充足。如果超过三十颗根瘤菌,代表第二年要继续种大豆。如果少于十颗,就不需要继续种。根瘤菌是充分呈现出泥土状态的‘晴雨计’。”

与番茄套种的黄豆(据说在番茄旁,只要种四颗大豆就好,大豆可以发挥很理想的作用):

黄豆

黄豆


这是小品种黄豆,观察根部真的没有根瘤菌呢
黄豆

黄豆


 

以上就是黄豆的全部内容,《黄豆》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将黄豆分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友