孕期生活:怀孕13周—怀孕16周

孕妇生活:怀孕13周

听音乐

本周,你可以安排些时间在网上下载或购买自己爱听的音乐或歌曲。只要有空坐下休息,就听这些音乐。这是一个不用花太多钱,就能让身心放松的好办法。在以后的日子里,每次听到这些音乐,你肯定都会想起怀孕时那具有特殊意义的头几周。

你肚子里的宝宝说不定也很喜欢音乐。了解有关音乐胎教的更多内容。

稍稍修饰一下自己

出门逛街的时候,你可以到商店的化妆品区去转转,买些适宜的化妆品。较贵的化妆品专柜,通常会让人在那里做现场美容,以便向你推荐他们的产品,当然你也不是非得要买。不过,你应该能获得些灵感,从而改变一下自己的化妆方式,或者也能了解一些突出脸部优势的建议。

孕妇生活:怀孕14周

不要节食
现在可不是担

心体重的时候。要吃得健康,但也不能让自己受委屈,特别是当你觉得饿的时候。别忘了体重逐渐增加是孕期健康的一个标志。本周可以安排和朋友吃一顿丰盛而悠闲的午餐,好好聊一聊。

检查牙齿

牙龈出血是准妈妈的一个普遍问题,所以,你一定要护理好自己的牙齿。不过,看牙的费用并非全部都包含在医保里,你需要事先咨询医生。如果有条件,你也可以洗洗牙,让医生为你的牙齿打磨上光,使牙齿更洁净。只是一定要告诉牙医你怀孕了,在孕早期要避免用X光拍片子。

孕妇生活:怀孕15周

打个盹

学一学我们的动物朋友,打个盹。当你的体力最不济的时候,睡一小时来补充能量。如果因为工作不可能这样,那一定要保证有正常的午饭时间,并且定点停下来休息一下。如果你还有个孩子需要照看,一定要减少刺激性的活动,最好是做一些安静的活动,比如读书、折纸、画画等。

尝试新食物

孕期那些疯狂的荷尔蒙可能会让你突然想吃一些奇怪而美味的食物,不妨到一个你以前从没去过的餐馆吃顿饭,好好地满足满足你提高的嗅觉和味觉。如果你不想多花钱,或者想要一个浪漫的夜晚,就让你先生给你做顿饭,或者也可以叫外卖、请厨师到家来做饭等。了解一下准妈妈都会有哪些口味偏好,再看看雅荷亲子特别制作的在外面吃饭的安全指南,记住有些食品是你不该吃的。

孕期健康的生活方式:怀孕16周

让自己性感一些


进入孕中期后,你可能已经度过孕吐最糟糕的阶段,性欲又开始恢复了。买些性感内衣和你先生好好享受一下,可能会让你很高兴。既然你又能正常吃饭了,为什么不在家里准备一顿浪漫晚餐庆祝一下呢?!

以上就是孕期生活:怀孕13周—怀孕16周的全部内容,《孕期生活:怀孕13周—怀孕16周》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将孕期生活:怀孕13周—怀孕16周分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友