孕期有这两种坏习惯,宝宝出生后会更难带!

宝宝出生以后的脾气和习惯,在一定程度上与怀孕期间妈妈的情绪、生活习惯息息相关

有下面这两种坏习惯的孕妈,将来很有可能把坏习惯遗传到宝宝身上哦!

1

喜欢熬夜

80%的孕妈都中枪了有木有!

不少准妈怀孕之后还和以往一样,喜欢追追剧、刷刷朋友圈,大半夜都不睡;还有的准妈因为烧心、失眠之类的妊娠反应辗转反侧睡不着,于是干脆拿着手机玩到深夜……

这种熬夜习惯导致的作息不规律,很容易导致宝宝出生后也容易在晚上睡不好觉,易哭闹并难以哄睡。

英国诺丁汉大学的学者们就针对怀孕34周的准妈妈进行了一项研究:他们通过使用光线照射到孕妇的肚子上,来研究胎儿的脑活动是否会发生变化。

事实让大家很震惊,原来微弱的光线也可以提高胎儿大脑的活性。即当我们在夜晚处在过于明亮的坏境中的时候,胎儿也是会随着母体而出现兴奋状态的。

也就是说,如果准妈妈喜欢熬夜,很晚才睡觉,很晚才起床,那么不仅准妈妈不能维持自身的“生物钟”,就连胎儿的“生物钟”也无法以24小时为周期正常运转。

而胎宝一旦“养成”这个习惯,在出生之后也是很难改好的。所以为了宝宝的健康,为了自己以后带娃更省心省力,准妈妈还是要先以身作则,争取早睡早起哦!

2

爱发脾气

每个人都有生气发脾气的时候,然而孕妈在孕期受孕激素的影响,心情更容易起伏不定。

不过,话虽如此,但建议准妈妈在孕期还是要尽量保持良好的心态、维持平和的心情。

权威专家认为,胎宝宝是通过准妈妈来感受这个世界的。如果准妈妈在孕期情绪异常,很可能会导致身体内环境发生变化,从而直接影响到胎宝宝。

这是因为当准妈妈生气时,心脏速率和血压会快速升高,肾上腺素开始释放,都造成血管收缩,减少子宫供氧量,从而就会影响给胎宝宝的血液供应

而这些影响这在宝宝出生后就会有所体现,你会发现有些宝宝从出生以来就异常爱哭闹,而有些宝宝就会安静许多。

所以,如果准妈妈希望自己以后不要生个“小魔王”,就要学会控制自己的情绪,尽量保持愉悦的心情,别现在给以后挖个“坑”,这可不划算!

祝愿每位孕妈都能愉快的度过孕期

也愿每位妈妈都有个轻松好带的天使宝宝~

以上就是孕期有这两种坏习惯,宝宝出生后会更难带!的全部内容,《孕期有这两种坏习惯,宝宝出生后会更难带!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将孕期有这两种坏习惯,宝宝出生后会更难带!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友