冲完奶粉后,你知道奶粉勺怎么处理吗?

给宝宝冲奶粉其实是一项需要特别注意的事情,很多家长冲完奶粉后奶粉勺可能有水就直接放进奶粉罐了,其实这样是不对的,那泡完奶粉后奶粉勺要怎么处理呢?

奶粉冲完后奶粉勺怎么办?

教大家一个方法:

冲调好奶粉后顺便把奶粉勺洗干净,置于宝宝碗勺专用的小菜篮里放干,下一次直接拿来用就好了。 这样一来,既方便又干净。

说明:

很多宝妈都回复冲调好奶粉之后就直接把奶粉勺放回奶粉罐里,如果此时奶粉勺的勺柄沾了些许水分或者灰尘,就会把罐中的奶粉污染了。

另一方面,在将奶粉倒入奶瓶的时候,奶粉勺也会沾有一定的水蒸气。日积月累,久而久之,凝固在奶粉勺的奶粉越来越厚,以至于冲调的奶粉量不那么精准。再加上水蒸气的影响,奶粉又再一次被污染了。

冲泡好的奶粉可以放多久?

主要分情况看。 如果宝宝的奶粉没喝完,但只剩下一点点,建议倒掉。 若剩下许多,妈妈们舍不得丢弃,大人又不想喝,可分情况处理。

第一: 如果奶粉剩下的次数较常发生,建议买个温奶器,因为奶粉里面有益生菌,加热不能超过40度的,专用的温奶器才可以热得恰当,若只是一两次就用水温热也可以。

第二: 夏季较炎热,奶粉容易变质,在奶粉剩下后的半个小时内喝是可以的,若超过半个小时就不能吃了,因为这时细菌开始滋生,宝宝吃了容易拉肚子。

第三: 冬季较寒冷,奶粉不容易变质,冲调后剩余的奶粉在1-2个小时内,可以加热给宝宝继续食用,超过两个小时后,就算奶粉没有变质,也已经流失了许多营养物质,宝宝喝了也没意义了。

第四: 春季和秋季,冲调后剩余的奶粉在1个小时内,加热是可以喝的,切记加热不能超过40度。

冲泡奶粉的正确方法

1、双手洗净,奶瓶奶嘴高温消毒

准备喂哺前,家长们要将自己的双手清洗干净,再将宝宝的奶瓶奶嘴等器皿放入开水中煮沸消毒。

2、用具消毒

清洗干净之后,妈妈们需要将奶瓶、奶嘴、瓶盖等所有用具都进行高温消毒,可以用专门的灭菌器,或者放在锅中煮沸5分钟。

3、煮沸的水冷却到大概50度

宜采用新鲜的自来水,烧开后还要沸腾5分钟最好,然后让它冷却,大概到50摄氏度的样子,就可以准备冲泡奶粉了。

4、适量温水倒入奶瓶中,再放对应的奶粉量

注意,冲奶粉的顺序是先放水,再放奶粉进去。 这里说的适量温水,是需要妈妈们根据奶粉包装说明的冲调比例来放,包括下一步放奶粉进去,也是根据比例来放。

放完水之后,使用奶粉罐中配置的量勺,轻轻装满量勺,并用罐口的刮平器刮平,不要挤压奶粉,加入奶瓶中。

5、轻晃溶解并及时喂养

适量的水和奶粉加好之后,盖上奶瓶盖,轻晃使奶粉充分溶解,在手腕上测试好温度之后马上给宝宝喂食。

以上就是冲完奶粉后,你知道奶粉勺怎么处理吗?的全部内容,《冲完奶粉后,你知道奶粉勺怎么处理吗?》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将冲完奶粉后,你知道奶粉勺怎么处理吗?分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友