终于可以在自己的地盘种植了

    

2010年12月20日星期一  晴  17-24度

天台防水工程终于接近尾声了。先鄙视下物业干活这么拖拉,浪费了我近2个月的种叶菜的黄金时间。今年计划要晒的白菜干估计也难于完成了。

星期六日休息,先把天台的建筑垃圾全部清干净,然后把放在邻居天台空的泡沫箱搬回来。接着把原来沤肥的油桶给规划一个地方排排坐。之前的计划一直都是要砌池子的,但看到现在的隔热板比较薄,还是放泡沫箱吧。泡沫箱本来准备四个一拼放一起,也相当于小花池了。只是工程大啊,我花了近半小时,才划好四个泡沫箱,然后接口不好的地方还要想办法修齐……好不容易拼在一起,用胶纸绕一圈固定,再用胶纸打X字把每一面加强固定。底部接口不好,容易漏泥水,找了一张不要的布,平摊好。加一层薄土,再加大半箱枯叶,然后上面再铺一层约6CM厚的土,浇透水就可以直接在上面种植了。两天时间,就弄好了8箱三文治泡沫箱并移植上小苗苗。

终于可以在自己的地盘种植了

终于可以在自己的地盘种植了


 

终于可以在自己的地盘种植了

终于可以在自己的地盘种植了


 

以上就是终于可以在自己的地盘种植了的全部内容,《终于可以在自己的地盘种植了》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将终于可以在自己的地盘种植了分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友