怀胎十月中这个月尤其不稳定,孕妈要上心哦

怀胎10月,准妈咪做到饮食均衡、营养充足一般来说都不会有太大的问题。但是,在怀孕期间却有1个月份需要准妈咪特别小心,那就是孕28周

孕28周(孕7月)不稳定有两大原因:

我们都知道,孕28周是距离宝宝出生只有两个月的时间,属于孕晚期阶段,也是不稳定的一个月。

1、宝宝胎动幅度减少

这一阶段的胎儿基本成型,但依旧处于发育阶段。随着发育,胎儿的体重增加,子宫内活动空间减少。在这期间,准妈咪会发现胎儿的活动幅度减少。

这时,准妈咪要特别注意宝宝的胎动次数,而不是胎动的强弱。一般来说,宝宝一日内的胎动平均数为5-10次。

其次,到了孕七月,胎儿会变得“调皮”。Ta会用小手或是小脚在肚子里又踢又打,翻身,甚至还会绕着脐带玩耍,一不小心就会造成缺氧。所以一旦发现胎动不正常,准妈咪需要及时去医院进行检查。

2、胎儿容易出现早产

另外,孕28周的胎儿还容易出现早产现象。民间有句古话:七死八活。大概的意思是7个月的早产儿养不大,只有过了8个月,即使是早产儿也能存活下来。

所以说,在怀孕7个月时,如果准妈咪不注意饮食或是过度劳累,就很容易发生早产。比如出现见红并伴有规律宫缩,或是持续下腹痛等症状,准妈咪应及时去医院接受检查。

孕28周(孕7月)孕妈要上心

那么,在孕七月期间想要胎儿健康的成长,准妈咪就要特别注意以下这3点咯!

1、保证饮食质量和品种齐全

这一阶段,是胎儿生长较快阶段,准妈咪饮食要保证质量和品种齐全。适当增加蛋白质、脂肪酸、维生素和热量的摄入,比如食用肉类、鱼类、蛋类等。

2、保持充足优质的睡眠。

优质的睡眠不但能够使准妈咪放松神经,消除疲劳感,还能有利于胎儿的生长发育。在睡前准妈咪不妨喝杯温牛奶,有助于安睡一整晚。

3、定期产检

在孕28周,准妈咪应该每两周进行一次孕检。定期的产检能有效帮助医生了解胎儿的情况,还能保证生产时采用针对性的应对措施

以上就是怀胎十月中这个月尤其不稳定,孕妈要上心哦的全部内容,《怀胎十月中这个月尤其不稳定,孕妈要上心哦》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将怀胎十月中这个月尤其不稳定,孕妈要上心哦分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友