怀孕不只是肚子变大,这些细微的变化你看到了吗?

自从你确定你真的拥有了这个小生命的那一刻开始,你就变成了另外一个自己,心里面你开始默念自己是一个要当妈妈的人了,体型上随着胎儿的发育你的肚子也变得圆润,其实变化的不仅仅是心态,体型, 还有这些变化,但是又该怎么适应和接受?

浓密的毛发

因为怀孕后雌性激素分泌增多,雌性激素的分泌有刺激了雄性激素的分泌,促进了毛发的生长,使头发的生长速度提高头发变得又浓又密。不过孕妈妈不要担心,产后6个月内多余的毛发会自动脱落。

基础体温上升

孕早期还没有意识到自己怀孕了的孕妈妈,如果测得基础体温连续18天以上保持37.2~37.3℃的微热,且计划月经期截止仍未来月经时,便基本上能确定怀孕了。激素及自律神经的变化会引发低热,但也不是所有人都会出现类似症状。如果确定低热症状不是因怀孕而引起,还需要去医院接受进一步诊治。

红肿的眼睛

怀孕期间孕妈妈会感觉到眼睛有时会出现红肿、视网膜变厚、充血。这是因为怀孕后身体循环速度变慢,荷尔蒙的波动会造成视网膜变厚,戴隐形眼睛会出现不适。因此孕妈妈要保证睡眠,睡前不要喝太多水。这种状况产后6个月会自动恢复,不必担心。但是如果出现看人、看电视图像扭曲就要找医生诊治。

乳房变大

怀孕后受孕激素的影响,4周后乳房会出现增大、敏感状况,孕激素会使乳房下垂拉长乳房的韧带和纤维组织,这时候要记得换文胸,有些孕妈妈乳房上会出现网状蓝色血管,孕妈妈不要担心产后这些会自动消失。

可恶的孕斑

有的孕妈妈孕前脸上白白净净的但是孕后出现斑点,这是因为怀孕后体内大量的孕激素、雌激素、脑垂体分泌因素会促成黑色素细胞激增导致色素沉着出现斑,孕妈妈选择一些维生素E和维生素C高的食物都是抑制黑色素形成的高手,但是孕妈妈要注意防晒。

贪吃或厌食

每个孕妇都有一些关于贪吃的小故事。这也是很多女性们能够折腾并且尽情折腾的唯一的好时节。突然想吃什么,可以让家人多多准备来解馋。也有部分孕妈咪在怀孕之后口味大变,你会发现自己会对那些以前很喜欢吃的东西丧失胃口。

疑神疑鬼,容易发脾气

“我老公说我怀孕后又敏感又多疑,上一秒还跟你眉开眼笑呢,下一秒忽然就泪流满面了,要不然就是本来正在甜甜蜜蜜的,忽然就大发脾气……”许多孕妈妈肯定都有过这样的经历,其实并不是老公不爱我们了,也不是老公对我们挑剔了,是我们的情绪变得过于敏感不受控制了!

很多孕妇发现自己的情绪很容易大起大落,即便你孕前可能是非常温柔,进入孕期后也可能有“火山爆发”的时候,特别是怀孕初期,非常容易不稳定。怀孕后孕妈体内的激素环境、比例等,与孕前相比有着巨大的变化,这些变化影响大脑中调节情绪的神经传递素的变化,所以大家就会情绪反复无常,心情多变。

以上就是怀孕不只是肚子变大,这些细微的变化你看到了吗?的全部内容,《怀孕不只是肚子变大,这些细微的变化你看到了吗?》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将怀孕不只是肚子变大,这些细微的变化你看到了吗?分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友