益生菌很重要,这样给宝宝服用更高效!

据统计,三岁前的孩子每年感冒6次左右,除此之外,手足口,湿疹,呕吐,拉肚子,便秘也时不时的找上咱们的宝贝们,很多妹纸当了妈之后都练成了半个神医。益生菌作为一种有益的活性微生物,可以改善人体微生态平衡,起到调节肠胃、提高人体免疫力的作用。

孩子什么时候需要吃益生菌,如何给孩子吃益生菌才能释放最大的功效,看看以下的知识,你做对了吗?

呕吐、腹泻

宝宝的肠道本身就是比较脆弱的,饮食不当,生冷刺激,病毒刺激都会打破肠道内菌群平衡,导致宝宝腹泻或呕吐。此时,服用治疗呕吐或止泻药物的同时,补充益生菌也是非常必要的。益生菌有助于平衡肠道菌群及恢复正常的肠道pH值,缓解呕吐和腹泻症状。

消化不良

宝宝偏食,挑食,消化不良,吸收不好,极易引起便秘。益生菌可以迅速增加肠道内有益菌数量,抑制有害菌增长,恢复肠道菌群平衡,改善体内环境,帮助提高宝宝营养吸收能力,使宝宝食欲增加,身体更加强壮。

提高免疫力

宝宝爱生病,免疫力差,提高身体抵抗力是关键!在肠道内存在着非常发达的免疫系统,益生菌可以通过刺激肠道内的免疫机能,将过低或过高的免疫活性调节至正常状态。同时分泌黏膜抗体sIgA,全面提高宝宝自身抵抗力。

如何正确的冲服益生菌

温水冲泡:水温35-40℃

千万别用沸水冲泡,那样会“烫死”益生菌!35-40℃的温开水刚刚好。冲泡的时候,先调好水温,再将粉剂的益生菌冲入温水中,保证菌群的活性。冲调后也不适宜再加热,同样的原理,高温会灭杀了所有的活性菌。高温环境中的益生菌,活性降至零点,只剩下一堆菌的“尸体”,喝下也对人体没有什么益处,不如不喝。

进食后20分钟后服用

益生菌最好在饭后20分钟后服用,因饭后胃酸浓度降低,更有利于让活菌顺利到达肠道发挥作用。进入胃的食物可消耗大部分胃酸,更有利于让大部分益生菌活着进入小肠,否则即使是被选出的已确定能到达小肠的益生菌菌株也难免会遭受损失,令其功效打折。

冲好后半个小时内服用

益生菌是个傲娇的菌,经不起等待,要么你及时喝,否则他会死悄悄。所以,益生菌冲泡后要及时服用,时间放久了,益生菌会死亡,这样服用效果也就大大降低了。

⊙注:本文仅为普及益生菌知识,请在医生的指导下服用

以上就是益生菌很重要,这样给宝宝服用更高效!的全部内容,《益生菌很重要,这样给宝宝服用更高效!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将益生菌很重要,这样给宝宝服用更高效!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友