经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!

我们做父母的与其抱怨孩子身上有这样那样的小毛病,不如换一个角度,看看自己在成长中缺失了哪些,积极做出改变,不让遗憾再传递下去。

父母对孩子的教育,首先在于身教

从前有个脾气很坏的小男孩。

一天,他父亲给他一大包钉子,要求他每发一次脾气都必须用铁锤在后面院的栅栏上钉一颗钉子。

第一天,小男孩共在栅栏上钉了37颗钉子。

过了几个星期,小男孩学会了控制自己的愤怒,每天钉在栅栏上的钉子的数目逐渐减少了。他把自己的转变告诉了父亲。

他父亲又建议说:“如果你能坚持一整天不发脾气, 就从栅栏上拨下一颗钉子。”经过一段时间,小男孩终于把栅栏上所有的钉子都拨掉了。

父亲拉着他的手来到栅栏边,说:

“儿子,你做得很好。但是,你看一看那些钉子在栅栏上留下了那么多小孔,栅栏再也不会是原来的样子了。

当你向别人发过脾气之后,你的言语就像这些小孔一样,会在人们的心中留下伤口。

你这样做就好比用刀子刺向了某人的身体,然后再拔出来。无论你说多少次对不起,那伤口都会永远存在。

其实,口头上对人们造成的伤害与伤害人们的肉体没什么两样。”

这是一个父亲教孩子不发脾气的故事。同样,也适用于父母。生活中,父母发脾气更是常有的事。

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!1

而父母冲孩子发脾气,会渐渐坏了孩子的性灵,让他愈加愚笨福薄,还会让他有头痛病等各种病。

父母亲注意不要对小孩发脾气,生气上火。

不要用脾气管孩子,你一用脾气管孩子,你的气火就跑到孩子的头上,坏了孩子的性灵,在孩子的头上加了一个“紧箍咒”,生一次气上一回火,就加一回“紧箍咒”。

日积月累,“紧箍咒”越来越多,虚的紧箍咒就变成了孩子实实在在的头痛病,孩子性灵被牢牢的禁锢了损坏了,智慧无所从来,越想让他学习好,他的学习会越来越不好,与家长的期望越来越背道而驰。

这都是用脾气管孩子的结果。君子反求诸己,要改正自己,改自己的性格,你变孩子就变。

“儿孙不用管,全凭德性感”这是有深刻道理的,要改变我们生气发火的脾气秉性。

对孩子要采取“率性”的教育办法,率是统率,把孩子的性往好的方面引导,要经常找孩子的优点肯定孩子闪光的地方,多鼓励孩子。

在表扬的同时,劝化引导孩子改正不良的习惯嗜好。帮助孩子打开性灵的宝藏。

孩子就是父母的一面镜子,孩子在许多方面都在遗传或复制父母的特征,父母每做出一个动作,孩子总能反射出这个动作的影像。

孩子存在的问题,与父母的行为密不可分。

如果你的孩子有下面这些问题,看看背后的原因跟自己有没有关系?

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!2

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!3

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!4

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!5

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!6

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!7

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!8

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!9

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!10

经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!11

当父母们感到疲劳、沮丧、生气的时候,最容易将脾气对孩子爆发。尽管这只是一时之气,很快就会过去,但糟糕的是这会给孩子带来不好的影响。

愿天下的父母都能从学会无条件的爱自己开始,用一颗平等、尊重、欣赏与接纳的心和孩子沟通,陪伴孩子健康快乐的成长!

以上就是经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!的全部内容,《经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将经常发脾气的父母 将收获一个让你后悔的孩子!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友