千万别让穿羽绒服的孩子干这事,太危险!

在寒冷的冬天里,羽绒服是很多人必不可少的御寒「利器」。

可是你知道吗?要是孩子穿着羽绒服坐儿童座椅,有可能就是致命的!

因为羽绒服面料光滑,结构蓬松,当汽车急刹或者发生猛烈的撞击时,孩子会像「金蝉脱壳」一样脱离羽绒服,飞出安全座椅。真的是这样吗?

我们来看看一档节目中的实验。

初步实验

模拟碰撞实验,三台儿童车上,用5点式的安全座椅,固定住了三个身高与1岁宝宝相似的假人宝宝,实验中给它们穿上了羽绒服。

玩具遥控汽车以最快的速度,冲像前方50米开外的墙壁。

结果,汽车启动,飞快撞击,以每小时20公里的速度撞向墙壁时,三名假人宝宝都不同程度地差点被甩出座位。

如果换成现实生活中的机动车,又会是什么样的后果呢?

实验升级

在碰撞实验室,一条长50米的轨道,轨道上的碰撞车辆将以50公里每小时的速度,撞向坚固墙壁,用来模拟车辆在高速行驶下,发生碰撞的情况。

实验发现,撞击时,假人宝宝像金蝉脱壳一样,从羽绒服里飞了出去

对比实验,如果不穿羽绒服,在发生碰撞的瞬间,假人宝宝并没有飞出去,只是在座椅上微微回弹

实验证实,如果孩子穿羽绒服坐在椅子上,当汽车发生意外,强烈的碰撞冲击,根本不能有效的固定住孩子,衣服是固定住了,但孩子就像碗里的剥壳鸡蛋,一旦遇到碰撞事故,就可能会滑脱出来,造成颈椎、头部的挫伤,严重甚至会造成死亡

其实不仅是宝宝,成人穿羽绒服乘车也有极大的安全隐患。德国最大交通协会ADAC就曾做过相关实验。

结果显示,当人们身穿厚冬衣再系安全带时,无论是成年人还是儿童,撞击时横向的安全带均会勒入腹部。严重时甚至会导致肝、脾等内脏受伤,甚至引发内出血!

正确做法

各位爸爸妈妈一定要注意,冬季外出,在宝宝乘车前一定要检查衣服的面料是否光滑、填充物是否蓬松。

如果穿了蓬松光滑的外衣,那一定要先脱掉,再把宝宝放到座椅中。如果怕宝宝着凉,那么可以在安全带外面再给宝宝披上一层毯子或外套哦!

以上就是千万别让穿羽绒服的孩子干这事,太危险!的全部内容,《千万别让穿羽绒服的孩子干这事,太危险!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将千万别让穿羽绒服的孩子干这事,太危险!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友