种土豆

        前几天菜友们去月亮家聚会,wendy帮我带了4个发芽的土豆。虽然放假在家,我一直也没有闲着,今天才抽空才抽空把土豆种上了。土豆要求土质松软,这样有利于高产。等我全部都种好了才想起没拍照。又拔开一个位置,拍了一个土豆。

泡沫箱留一层约5CM的土,把土豆放在土表面,用力按进土里,略埋一点土即可。土豆切开,用草木灰抹一下伤口或放在太阳下晒半天,然后再种下即可。

种土豆

种土豆


 

然后在土豆上面覆盖一层3-5cm的草或枯叶。我覆盖的全是前段时间拔下的豆角藤及玉米衣。这几天天气干燥,藤用手一揉即断成短短的梗,更好利用了。

种土豆

种土豆


 

全用枯藤覆盖的泡沫箱,下面埋了土豆。期待着苗苗长出来。

种土豆

种土豆


 

 10月27日,土豆长垫不错。由于枯藤下会踏,后期会持续覆盖枯叶之类的。

种土豆

种土豆


 

以上就是种土豆的全部内容,《种土豆》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将种土豆分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友