上海青发芽了

 

2009年12月1日星期二  气温:15-24度

 

早上看到27号播的上海青及菜心发芽了,不过菜心发的很少,不知是不是种子放的时间长的原因。下午回去再观察,看菜心还有没有再发一起出来。昨天洒的草木灰也没有时间去观察还有没有蚜虫。星期六移植的菜心缓过来了,再给遮一天阴,明天就让它们尽情享受阳光。这几天气温适宜,菜菜长得很快,尤其是红菜苔和芥菜,每天都能发现叶子大了很多,冬寒菜的叶子也有手掌大了,明天中午要摘来打汤试下好不好吃。另一处新栽的荷兰豆也开花了,紫色的花很漂亮。女儿很喜欢吃荷兰豆,所以我分批下了四次。农历8月初种的已经吃上两次了。

以上就是上海青发芽了的全部内容,《上海青发芽了》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将上海青发芽了分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友