你肚子里怀的是男孩是女孩?只有这两个方法靠谱

自从你们怀了孕,七大姑八大姨除了恭喜,最热衷的怕就是猜你肚子里娃的性别。

而且听他们言之凿凿,有理有据的样子,怕是你也当真了吧?

更有像“清宫图”一样,通过父母年龄和怀孕的月份、时间,来推测胎儿性别的神秘方法

还有通过备孕阶段吃特定的食物来控制体质,从而决定宝宝性别的。

传说中生女孩的食谱

传说中生男孩的食谱

不过,对于这些方法,我只有一句话:啦!

因为你不管怎么猜,都会有50%的准确率。

一旦蒙对,就成了大仙,正好戳中某些人的心理,于是乎,出现了各种各样关于生男生女的“科学理论”。

那么今天就祭出两个真正科学判断胎儿性别的方法。

科学判断胎儿性别的办法有两个:

B超

一般来说,在妊娠13周的时候,通过B超基本就能看出些苗头。

妊娠20周的时候,就已经能准确看到胎儿是否有小丁丁了,如此判断生男生女的概率可达90%以上!

怎么才90%?不应该是100%吗?难道产科老司机也会看走眼?

还真有这可能,因为有时候小家伙太调皮捣蛋,比如男宝宝害羞故意夹着腿,医生就会看不到他的小丁丁,或者女宝宝正把着脐带玩,如果脐带正好在关键部位,混淆了老司机们的视线……这些都有可能造成判断失准!

DNA检测

大家都知道,是否是男孩的决定性因素是Y染色体!所以只需从孕妈的血样里检测胎儿的DNA片段,寻找看有无Y染色体即可。

因为孕妈体内是没有Y染色体的,所以只要发现了Y染色体,就能判断胎儿肯定是男孩。

反之,如果众里寻他千百度,也没找到Y染色体,那就一定是女孩了!这种方法的准确率在妊娠7周的时候就可达95%!是最准确的判断生男生女的科学方式。

每个家长都对自己未来的宝宝充满了期待,不只是周围七大姑八大姨的揣测,爸爸妈妈也幻想了无数次将来1+1=3的生活究竟会是什么样子,要为宝宝起怎样的名字、买怎样的衣服、布置怎样的婴儿房……

当年也一样,每天最大的乐趣就是摸着她的肚皮和她一起幻想是儿是女。这会儿眼尖的妈妈可能要说话了:“你搞笑吧,你给她产检做B超就知道了啊,猜什么猜?”

不瞒你们说,我还真不知道。身为医生,我最清楚非医学需要,禁止对胎儿做性别鉴定的法律规定,我也不愿用我医生的特权干这事儿,于是这些最终都安排我最刚正的爱徒来给他师母检查的。我们两早就想好了,无论生的男娃女娃,都是我们夫妻最大的礼物,宝宝健康当父母的就快乐!你们说呢?

参考文献:

https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1586/eog.12.16

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4526182/

以上就是你肚子里怀的是男孩是女孩?只有这两个方法靠谱的全部内容,《你肚子里怀的是男孩是女孩?只有这两个方法靠谱》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将你肚子里怀的是男孩是女孩?只有这两个方法靠谱分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友