怀孕19周:孩子以后谁带的问题想好了吗?

你已经怀孕19周了(或者说你现在正处于怀孕第20周,如果你习惯这种计算方式)。

胎儿成长发育

你可能以为你的子宫里很安静,但其实远不是你想的那样,胎儿现在也许能够听到周围发生的事情。他听到的是什么声音呢?主要有你的血液流过血管的声音、胃部消化的杂音,以及你的声音。

你的生活变化

现在有没有觉得自己变胖了?在接下来的几周里,你的体重增长得会更快。所以,你的下腹部可能会觉得疼,甚至有可能身体的一侧或两侧偶尔也会出现短暂的刺痛感觉,特别是当你变换姿势或忙了一天之后。这很可能是因为圆韧带疼痛的缘故。圆韧带是支撑子宫的韧带,会不断拉伸,以便适应不断增大的子宫。虽然这没什么好担心的,但是如果你在休息时也感到疼痛,或疼得越来越厉害,那就应该去医院就诊了。

你可能还会注意到自己皮肤上发生的一些改变。你的手掌颜色发红吗?别担心,这是由雌激素的增加所引起的。你皮肤上也可能会有暗色斑块,这是由色素的暂时性增加引起的。当它们出现在你的上唇、面颊和前额时,就被称为黄褐斑。你可能会在你的胳膊或其他暴露在阳光下的皮肤上看到这些斑点。在孕期,你的乳头、雀斑、疤痕、腋下、大腿内侧和外阴部的肤色可能也会变暗。你身上那条从肚脐到耻骨的深色线,称为腹部中线,或称“黑线”。

这些色斑在分娩后不久很可能就会消退。但是,你也要注意防晒,因为阳光会加深这种色素变化。所以在户外时要尽量“遮盖”一下自己,戴有沿的帽子和使用防晒霜。如果你特别在意这些色斑,使用一点有遮盖效果的化妆品就会让人看不出来了。但如果你对化妆品的质量不太确定,最好先咨询医生。

缓解肌肉疼痛的小窍门

“轻轻地按摩一下你疼痛的韧带,或在疼痛的部位用热的或温的毛巾敷一敷。”——Emma妈妈

开始寻找月嫂或保姆,或者看看家庭成员中有没有合适人选

这对你来说好像有点早,但现在的确是考虑宝宝出生后,由谁来照顾他的问题了。如果你打算拜托父母或亲戚照顾宝宝,现在应该考虑一些具体问题的时候了。别等到孩子生下来,才开始着急。如果你打算请保姆照看,那就更要早些做准备了。现在的家政服务中心非常多,但你会发现合适的人选并不好找。一个捷径就是问问周围的最近家里雇过保姆的朋友和家人,看看他们能不能推荐信得过的人选。同时,也要做两手准备,早点拜访一些家政中心,询问价钱、面试过程等有关细节。

以上就是怀孕19周:孩子以后谁带的问题想好了吗?的全部内容,《怀孕19周:孩子以后谁带的问题想好了吗?》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将怀孕19周:孩子以后谁带的问题想好了吗?分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友