怀孕(孕期)9周-宝宝身体的基本结构已经形成

你已经怀孕9周了(或者说你现在正处于怀孕第10周,如果你习惯这种计算方式)。

胎儿成长发育

虽然宝宝的体重现在只有几克,差不多像一颗腰豆,但身体的基本结构已经形成,体重将会快速增长。

你的生活变化

现在从外表可能还看不出来你已经怀孕了(如果你以前怀过孩子,你的腹部可能会隆起得早一些),但是你会感到自己的情绪特别地起伏不定,仿佛搭乘了“过山车”一样。这个阶段的情绪波动是正常的,即将为人母,难免让你一会儿欣喜无比,一会儿忧虑恐慌。这种感觉可能会一直伴随你的整个孕期,并持续到宝宝出生后好长一段时间。试着让自己放松,虽然几乎所有的准爸爸、准妈妈们都会担心一个小生命会怎样改变他们的生活,但是做了父母之后,绝大多数人都表示,成为父母是他们人生中最美好的经历。

如果你超过了35岁,或者有诸如囊性纤维化这样的家族遗传病史,你可能要考虑做遗传病咨询,或者在怀孕11~13周时进行绒毛活检(CVS),对某些出生缺陷及异常情况进行筛查。

什么时候把怀孕的消息告诉你的老板和同事?

“我一直等到孕早期结束,才告诉我的老板。那个时候,我不再像以前那样担心宝宝会发生什么事情,也有时间开始考虑休产假的计划。”

本周活动

开始养成与宝宝交流的习惯。

从现在开始每天两次,每次花5~10分钟来想想你肚子里的宝宝。静静地坐下来,把手轻轻放在腹部,将精力集中在你的呼吸上,然后,开始想像你的宝宝,你在他身上寄予的希望、梦想和作为母亲的愿望等。许多准妈妈喜欢在清晨起床后和晚上睡觉之前,做这项活动。这不仅会帮助你开始建立和宝宝的亲子感情,也能让你思考自己未来要做一个什么样的妈妈。

以上就是怀孕(孕期)9周-宝宝身体的基本结构已经形成的全部内容,《怀孕(孕期)9周-宝宝身体的基本结构已经形成》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将怀孕(孕期)9周-宝宝身体的基本结构已经形成分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友