穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…

为人父母后,穷是什么感觉

一家人可能蜗居在10平米的房子里;

孩子读不了好学校,接受不到好的教育 ;

生活中有太多委屈,太多的不易,不知何时是个头;

...

网上一张图片,上面写着:不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的,但是你可以往死里骂那些中年人,尤其是有车有房有娃的那些。

穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…1

看到这句话让我很有感触很扎心,也深有体会。

看过太多年轻人因工作薪水不满意,或者做得不开心就立马辞职的事例!

也看过那些为人父母,被房贷、车贷、孩子的教育几座大山压得喘不过气来。不敢怒不敢言拼命工作是他们生活的常态,只要能有稳定的薪水能多赚点钱再大的委屈也能扛着。

曾经年少视金钱为粪土,为人父母后,才知道钱其实就是命!

这个世界很现实,没钱的话,那些所谓的岁月静好终究不过是一场浮梦。

为了钱,他被骂的狗血淋头...

生活中有很多人,表面上看起来光鲜靓丽,其实背后过得惨不忍睹。

前几天闺蜜跟我聊起她们公司销售部的一个同事,因业绩没完成被领导骂的狗血淋头。

“你在干什么?在吃屎吗?”

“300万只完成30万,这就是你吃屎吃出来的业绩!”

“公司花钱养你这么一坨狗屎。”

“如果觉得你不是狗屎,拿业绩来证明是个人啊!”

“...”

闺蜜说这个同事后来为了不被扣工资在领导面前自扇十几个耳光,并保证下个月一定完成任务,场面让人惊心。

我说如果是这样骂我,我早就辞职不干了!闺蜜打趣我说,那是你啊,他哪敢辞职啊,不然他老婆和两个孩子喝西北风去?还有每个月的那些房贷车贷都等着他呢!

是的,为人父母以后,眼里只有两样:一个是孩子,而另一个就是钱。

我时常听到身边的同事自我调侃说:“‘老板为刀俎,我为鱼肉。’平时骂我没关系,就是别扣工资,钱就是我的命啊。”

之前不以为然现在深有体会,觉得人一旦有了孩子就有了软肋,到处需要钱,挨骂、受辱,跟钱比起来又算得了什么呢?

尊严无价,但在钱前面能让一个男人尊严丧失殆尽!

为了钱,他只能“卖女救儿”

有人说,这个世界上哪有什么真正的绝望,一切都源于贫穷。

有钱的人都在走马观花,哪有时间来悲观绝望呢?只有贫贱的夫妻才事事悲哀,望钱兴叹!

成都市区一家医院附近的街头,一位爸爸怀里抱着长相乖巧的女儿,面前放着一块牌子写着“转让女儿救儿子”的字样。

穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…2

了解后才知道这位父亲有一对儿女是“龙凤胎”,不幸的是今年7月份儿子被确诊为白血病。

夫妻俩为了给孩子治疗先后花费了5万元,孩子后续治疗还需要五六十万,能借的都已经借了,家里实在是筹不到钱,只有这个办法了。

“女儿活泼可爱,但我们没有能力给她好的生活和教育。”一句话戳中无数人的泪点,也引起巨大的争议。

我们先不论“卖女救儿”是否欠妥,但如果有钱治疗儿子的病,哪个父亲愿意卖自己的亲生女儿呢?

看到这里,深深地感受到这个家庭的绝望。疾病能让一家人的温情变成悲情,而最根本的原因就是没钱。

亲情无价,但钱足以让一个家庭支离破碎,骨肉分离!

为了钱,他竟放弃一根脚趾

记得舅舅跟我说过一件事,让我记忆深刻。我舅舅是手足外科的医生,救治过很多人,曾经听过他跟我讲过一个患者。

前几年他坐诊急诊科,有一天上午他的诊室冲进来两位工人。

一位工人背着另一个人,被背的工人紧紧握住右脚,鲜血浸过白布滴在地上,另外的一个手里还拿着那半截小脚趾。

嗯,是的,他右脚的小脚趾被五金机器切断了。

他对那个工人说:现在把脚趾接起,恢复好了,走路基本不受影响。

工人问他总共要花多少钱?

舅舅说,手术外加住院修养几天8000多吧。

那个工人思考了一会儿,说:那截掉呢?

手术费大概1000左右。

那个工人直截了当地说:那就截掉吧!

舅舅当时感觉非常吃惊很不理解,一根脚趾竟然比不上8000块钱?后来听背他过来的那位工人说,他家有两个孩子,一个儿子在读小学,一个女儿在读高中急需要钱,没得办法。

想想都觉得可怕,原来8000块钱,就足以让人四肢不健全,让人唏嘘不已。

有时候人在钱面前显得那么的卑微,那么的无足轻重!

身体健全无价,但钱真的能让一个人四肢残缺!

为了钱,他去对抗台风...

去年14级台风“天鸽” 登陆珠海,大家都躲在家里,但小货车司机周荣冲出去,去扶在狂风暴雨中摇摇欲倒的小货车。

有人劝他别去很危险,但他还是去了!

后面“砰”地一声,货车被大风掀翻,他被当场压死在车下。

穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…3

无数网友评论,而点赞数最高的是这句:“这人太傻了,是车重要还是人重要?”

后面得知,这车是他十几天前刚买不久,家中妻子体弱多病,两个孩子在读书,一个即将大学毕业,一个将要读高中,家里贫困拮据靠这辆车赚钱。为了避免几万元的损失,他不得不拼命去扶。

“我除了命,其它什么都没有!”贫穷才最悲哀的地方,总是觉得什么事情,只能拿命挡,命比纸还贱。”

几万块钱,能让一个人不惜以生命为代价,去对抗大自然。

生命无价,钱真的能让一个人拼掉自己的性命!

为了家人,多存点钱吧!

最近很流行的一段话:“没有钱,你拿什么维持你的亲情,稳固你的爱情,联络你的友情,靠嘴说吗?别闹了,大家都挺忙的。”

生活中,我们看过太多的家庭悲剧皆因贫穷而起。

我们辛苦地赚钱,不是因为多爱钱。而是这辈子,不想因为钱和谁低三下四!也不想因为钱而为难谁!只希望在父母年老时,我可以有能力分担,在孩子需要时,我不会囊中羞涩。

就像毛姆在《刀锋》里写过:“钱能给人带来世上最最宝贵的东西——不求人。”

当下社会,钱已然是衡量一个人的成功的唯一标准。

过年回家,亲戚不会问你这一年过得好不好,他们只会问你这一年赚多少钱,有没有买房,孩子在哪个学校读书。

钱,真的太重要了!

李敖说,你要有点钱来保护自己的独来独往,保护你随时可以跟老板说再见,随时不为五斗米折腰。你要有一点点钱,把这钱藏起来,保护你的自由。

有钱才有底气尊严,有钱才有生活品质,有钱有更好人生!

我写这篇文章的初衷就是想告诉那些安于现状的人:“趁还年轻,好好地努力赚钱吧!”

有钱不仅是为你自己生活过得舒坦,也是为你的孩子读好的学校,受好的教育,有更好的未来。

钱虽然不能决定一切,但钱决定太多太多的东西,社会很现实,难道不是吗?

以上就是穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…的全部内容,《穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将穷是什么感觉?为人父母后看着看着就哭了…分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友