快菜

       国庆虽然放了10天假,整天这里瞎忙一会,那里乱舞一阵。菜园要做的事还是没来得及去做。该播的红萝卜,迟萝卜还是没有下地;草莓苗还在原地方待着;富贵菜要移到边上的花盆空出泡沫箱来,结果还是没有动;韭菜要分根也没有去分;鸡窝完工一半也静置在那。原以为10天长假,可以把要做的事都完工,真不知道自己在整天瞎忙什么。以后也要学天天妈,把第二天该做的事写一个备忘,督促自己去完成。

     9月中旬播种的叶菜,由于没有及时移植,上海青和菜心全都成了快菜。

 

28天菜心成了这段时间餐桌上的常客

快菜

快菜


 

 从播种到收获只需要20来天,今天中午的青菜就是它了

快菜

快菜


 

9月中旬播种的老品种菜心,国庆期间一直没有抽出时间来移植,现在已经长成大苗了

快菜

快菜

 

老品种菜心移植后长势比没移植的还好还大棵,估计是因为空间大

快菜

快菜


 

这一箱原以为也是28天菜心,结果长出来的是上海青小苗,由于播的比较密,部分开始抽苔了,要趁嫩吃了。

快菜

快菜


 

要从中挑一些没抽苔的移植,家领导喜欢吃上海青

快菜

快菜


以上就是快菜的全部内容,《快菜》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将快菜分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友