新生儿是如何表达自己饿了?

新生儿的到来可不会给你一本使用说明书,我们常常从母乳喂养顾问那获得他们喂养宝宝时候一些特别浅显的信息。希望这个视觉指导图可以帮助你发现发现宝宝饥饿的线索,当他们烦躁到需要去喂食,这些小贴士告诉你怎么让宝宝平静下来。

新生儿也许看起来像是一个极度需要帮助的人,其实他们是有能力跟我们交流的,当然,前提是如果你会解读婴儿给出的一些线索。这个特别有用的表格将会告诉你什么时候你的新生儿饿了,真的饿了或者已经饿疯了(这个时候在给他们喂食让他们安静下来之前,最好先安抚他们一下)。

通常在宝宝第一次醒来,爸妈就会全神贯注在给孩子换尿布或者超兴奋地跟孩子说话,完全没偶意识到,他们的宝宝准备要哭了。饥饿感正在袭来,宝宝开始抓狂,这个时候真的很难把宝宝放到你的胸部上,孩子这时候头会乱摇,胳膊在空中乱摆。

在把孩子放在胸部上之后,他开始本能地吸允。一旦奶开始流出来,宝宝就会咽下去,最后就会变成“吸允、吞咽、呼吸”模式。

要知道一个宝宝饿了,通常他们会把自己的头摆动到妈妈乳房的方向,把他们的小手放到嘴里,并且会张合他们的嘴巴。一旦靠近胸部,他们就会尽力让自己找到胸部,如果宝宝真的饿了,他们开始吸允会特别用力。

宝宝在他们饿的时候不是只会吸允的,有时候在他们趴在胸部上吸允、吞咽后,他们会离开胸部然后又开始吸允自己的手,摇摆自己的头了。这时另一个信号哦,他们可能会想打嗝而不是继续被喂。

在喂完孩子之后给孩子一些直立时间和一个很棒的背部按摩,你会发现这个行为让孩子的胳膊很放松。说明宝宝很满足很满意。如果他们在打嗝之后好像还在寻找什么,他们也许只是想再补充点母乳,但是这次只是需要几分钟。

如果说,你中午已经喂过你宝宝了,并且准备坚持每3个小时喂养计划,而且宝宝在喂奶后止水1个半小时。这就意味着小家伙在喂食之后只会醒1个半小时。如果指望新生儿去等下一个一个半小时再吃奶那可意味着很多很多的哭泣哦。

新生儿通常24小时需要喂个8~12次,在那个时候,通常会有1或2次密集喂食,几乎是一个小时喂一次。 “在密集喂食期间,你会发现他们也许更贪睡并且在吃东西的时候会持续更长的时间。这是孩子的普遍表现。”

以上就是新生儿是如何表达自己饿了?的全部内容,《新生儿是如何表达自己饿了?》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将新生儿是如何表达自己饿了?分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友