孕期经常喝牛奶和豆浆的区别竟然这么大!

怀孕之后,孕妈的抵抗力比较弱,这就需要孕妈在日常的饮食起居中得到补充,最近妈妈圈里关于孕妇“喝牛奶好还是豆浆好”话题聊得很热,大家都想知道,作为孕妈哪样能给我们最多的营养补充呢?

常喝豆浆的孕妈

1.可以预防贫血

怀孕期间,孕妈时不时的会感觉头晕眼花,这在很大程度上是由于孕期贫血所致,而豆浆含有丰富的蛋白质、微量元素、维生素和铁元素,当豆浆中的铁元素被充分吸收后,可以有效预防贫血症状。

2.改善皮肤

豆浆中含有丰富的大豆卵磷脂、维生素E、C和硒元素,而这些物质可以起到延缓皮肤衰老的效果,所以,你可以看到经常喝豆浆的女人皮肤一般比较好,而且豆浆可以有效调节内分泌,让孕妈气色更红润。

3.促进胎儿脑发育

豆浆中的丰富蛋白质被母体吸收后输送给胎儿,胎宝宝大脑中的语言中枢可以发育得更好。所以,孕妈不要修错过这个让胎儿更聪明的机会哦!

喝牛奶的孕妈

1.补钙

晚上睡前喝牛奶,牛奶中的钙可缓慢的被血液吸收,整个晚上血钙都得到了补充、维持平衡,防止骨质疏松症。但是孕妈要注意,牛奶的保质期越短越好哦!

2.有助于睡眠

牛奶中含有一些镇静催眠作用的物质,并且牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以喝牛奶有助于睡眠。所以被妊娠反应搞得睡不好觉的孕妇,晚上喝牛奶安神,最好是一杯高品质的孕妇奶粉,然后美美睡上一觉,是最有助睡眠的好方法!

以上就是孕期经常喝牛奶和豆浆的区别竟然这么大!的全部内容,《孕期经常喝牛奶和豆浆的区别竟然这么大!》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将孕期经常喝牛奶和豆浆的区别竟然这么大!分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友