孕妇怎么睡觉姿势好(你知道么?)

孕妇怎么睡觉选择姿势最重要,而孕初期孕中期孕末期三个阶段都有所不同,孕妇选择睡觉姿势都跟胎儿是息息相关的。

孕初期三个月,孕妇的睡觉姿势可随意,孕妇睡眠姿势都不会影响到胎儿,胎儿在子宫非常之小,仰卧、侧卧都是不影响孕妇的睡眠和胎儿的健康的,但不要趴着睡或搂着东西睡觉,这样对腹部是不好的。

孕中期四个月,孕妇就要开始选择左卧来睡觉了,主要是从两方面来考虑的:对胎儿的血液供给不受影响,其次是避免增大后的子宫压迫下腔静脉,避免回心血量的减少,孕妇多加注意休息,胎宝宝感到不适的话会给孕妇给予反应的,出现低血压、恶心、冷汗、胸闷等不良反应。

孕末期8-10个月,还是选择左卧式睡觉姿势,腹部越来越大,影响孕妇的睡眠和行动越来越明显了。多加注意减少子宫的压力,选择左卧式睡觉是最适合孕妇的。

可见孕妇应该怎么睡觉要多加注意了,保护宝宝,从中期开始选择左卧式,对自己和宝宝都是健康的保障。

以上就是孕妇怎么睡觉姿势好(你知道么?)的全部内容,《孕妇怎么睡觉姿势好(你知道么?)》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将孕妇怎么睡觉姿势好(你知道么?)分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友