黄曲条跳甲的防治

        黄曲条跳甲(简称跳甲),以甘蓝、花椰菜、白菜、菜薹、萝卜、芜菁、油菜等十字花科 蔬菜为主食,但也为害茄果类、瓜类、豆类蔬菜。往年,这跳甲是我最头痛的,因为叶菜刚冒芽,它就开始蛀吃,导致子叶成孔状而影响光合作用最终生长不良。年初听wendy说,她家的菜园坚持浇用酵素兑的水,春天播种的叶菜很少见到有跳甲。我也做有大量酵素,想想酵素既可给菜园增加有益菌,又可以防跳甲。我也坚持每次浇水时,在一桶水里倒一些酵素。最开始一桶水只用一瓶盖,后来就随意倒,时多时少,多时约50ML。今年秋天种的叶菜已经偶尔会见到一两只跳甲。本来以为是今年跳甲还没有到活跃期。直到昨天去邻居家参观菜地,才发现原来她们的叶菜普通受到严重的跳甲为害。(酵素的制作(或移步到本日志中的“生活点滴”http://www.yunwei.org/zhongcai/)

邻居的叶菜:

黄曲条跳甲的防治

黄曲条跳甲的防治

 这些小孔都是跳甲吃了叶子后留下的

黄曲条跳甲的防治

黄曲条跳甲的防治


 跳甲

黄曲条跳甲的防治

黄曲条跳甲的防治


 白天反应灵敏,晚上提着手电一捏一个着(去年我就天天晚上提着手电去抓跳甲)

黄曲条跳甲的防治

黄曲条跳甲的防治


 这样的叶子还能正常生长吗?

以上就是黄曲条跳甲的防治的全部内容,《黄曲条跳甲的防治》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将黄曲条跳甲的防治分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友