虫害

   

 

2010年5月11日星期二   阴天转小雨  22-26度

连续下雨,菜园里的瓜类,空心菜,豆类,红薯叶都长得特别茂盛。我也省了时间又省了水。没事就看看菜的叶子有没有被虫子咬了,蜗牛吃了。如果发现有大的粪便,晚上又提着手电去捉地老虎。黑叶白今天全拔了,由于摘了三次叶子吃了,问题也来了。虫子躲在里面吃,有几棵根部都开始腐烂了。夏天的叶菜非常难种,但也应该及时采收,因为这个时期的虫害确实太利害了。豆角,扁豆都受到虫害的影响。豆角花带小孔的,摘下来打开,里面肯定有小虫子,扁豆也不例外,有些虫子太胖了,只钻进了半个身子,被眼尖的我发现后,必死无疑了----我也不想杀生了,但是虫子也太过份了,我辛辛苦苦种出来成果,就这样被它们独吞了。

以上就是虫害的全部内容,《虫害》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将虫害分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友