孕期多吃水果能让宝宝变白?孕期吃水果不能乱吃!否则…

水果作为孕妈的孕期营养补充后备军,在整个孕期食谱中独占一隅。

但如果吃不好,反而会增加各种孕期并发症和分娩的风险。

所以孕期吃水果要遵循这几个原则:

1.每天摄入的水果建议量在200-400g。

2.多选择含糖量在10%以下的水果。

每100g中的含糖量

西瓜、草莓、枇杷 4%-7%

橙子,西柚、柠檬、樱桃、葡萄、菠萝 8%-10%

橘子、梨、苹果、无花果、芒果、香蕉 11%-20%

杨梅、哈密瓜、甘蔗 20%以上

3.健康,安全地食用水果

① 清洗干净

② 专刀专用

③ 不要饭后立刻吃水果,最佳时间是饭后2小时内,饭前1小时。

④ 吃完及时漱口,减少对牙齿的伤害。

孕期多吃水果,真能让宝宝变白?

关于人体皮肤的颜色,60%-70%是由遗传因素决定的,想要通过人为的努力,改变胎儿的肤色是不可能的。至于那剩下的30%-40%,则是后天环境的影响,做好防晒,补充身体水分,改善睡眠质量,可以减少黑色素的生成,促进新陈代谢,改善肤色暗沉。因此,孕期依赖于吃水果,让宝宝变白,是一个很大的误区哦,孕妈可别傻傻入坑。

孕期吃水果过量,会危害母婴健康

水果中含有大量的糖分,孕期吃太多的水果,会导致糖分摄入过多,无法被人体所吸收利用,反而会对孕妇的肾脏造成负担,影响孕妇的身体健康。另外,糖分摄入过多,会增加妊娠糖尿病的风险,不仅会影响胎儿的正常发育,导致胎儿畸形,巨大儿,还易出现新生儿呼吸窘迫综合征,增加新生儿的死亡率。

孕期水果不可少,适量是关键原则

水果中含有丰富的维生素、矿物质、纤维素等,对于胎儿的生长发育来说也是十分重要的。不过,孕妈要注意遵循适量原则,每天吃1-2种水果,每种不超过2个,注意温凉性的搭配,吃应季水果。这样不仅可以避免糖分超标,而且也能防止热量增加,造成孕期体重猛涨。

孕期不宜多吃的2种水果

1. 西瓜

不论是烈日炎炎的夏季,还是萧瑟凄冷的冬季,对于怀孕后,口味偏好飘忽不定的孕妇来说,西瓜是可以增加食欲的水果。但是西瓜的含糖量实在太高,而且属于寒凉水果,食用后很容易出现腹痛、腹泻的症状,因此怀孕后不要多吃哦。

2. 龙眼

龙眼含糖高,属于热性水果,吃多后容易上火,易出现嗓子干痛、口腔溃疡、便秘等症状,因此孕妈要浅尝即止,不要贪多哦。

以上就是孕期多吃水果能让宝宝变白?孕期吃水果不能乱吃!否则…的全部内容,《孕期多吃水果能让宝宝变白?孕期吃水果不能乱吃!否则…》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将孕期多吃水果能让宝宝变白?孕期吃水果不能乱吃!否则…分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友