常对孩子说这8句话,长大一定有出息!记得收藏哦

01

孩子,妈妈多么不愿打你

孩子,妈妈这一辈子只打过一个人,那就是你。孩子,你要知道,妈妈多么不愿打你,多么不想打你,多么不舍得打你。

孩子,妈妈在打你之前,都做出了最大的努力来控制自己。当所有的苦口婆心都宣告失败,妈妈才不得不举起了手……每一次打过你之后,妈妈都会深深地自责,妈妈所承受的痛苦都要比你更强烈,更久远。

所以,请不要怀疑妈妈对你的爱。

孩子,在以后的日子里,妈妈会竭尽全力地控制自己的脾气。但是,你要明白,打,或者不打,都是因为爱,都是因为我是你的母亲,我要尽一个母亲所有的力量来呵护你,教养你。

02

上学不苦,没有上过学的人生才苦

孩子,你说上学太辛苦。妈妈想告诉你一句老话:“怕吃苦,吃一辈子苦;不怕吃苦,吃半辈子苦。”说的就是上学这事儿。

孩子,未来竞争太激烈,如果你因为读书辛苦而选择了放弃,那你将来所面对的压迫和无力感,远比现在所付出的汗水,来得沉重和绝望。

孩子,上学不苦,没有上过学的人生才苦。

03

孩子,余生很长

要努力,不要放弃

孩子,人生不会一直一帆风顺,不如意的事十有八九。无论什么时候,一定要记住,人生是一场马拉松,不是百米赛跑,只要你自己不认输,不怕万人阻挡,一直走下去,你就是人生的赢家。

孩子,余生很长,不必慌张,要有希望,要相信自己,要努力。

04

没有教养的人,寸步难行

孩子,决定一个人能走多远的不是智商有多高,学历有多牛,人脉有多广,而是为人处世的教养。

有礼貌地对待他人,无论是上司、朋友、家人还是餐厅服务员,清洁工;信守承诺,常怀一颗感恩的心,把“谢谢”挂在嘴边……

这些,不是为了取悦别人,而是为了提升自己立身于世、安身立命的能力。

05

自律,真的可以改变人生

孩子,如果这一辈子你只能养成一个好习惯,妈妈希望是——自律。因为,自律,真的可以改变人生。

自律,就是掌控自己生活的能力。

一个自律的人,他会强迫自己克服不该有的情感和消极的情绪,可以帮助自己听过人生的艰难和挫折,可以让自己有干净的朋友圈子,有规律的生活,有保障的经济基础,从而让自己成为一个更好更优秀的人。

06

孩子,你可以不要太善良

孩子,妈妈因为你有善良的品行感到骄傲,自豪,但是,孩子,妈妈还是要提醒你,你不需要太善良。

因为你如果太过善良,会很容易没有主见,没有自我,很容易被别人左右。

妈妈希望你保持善良的同时,还拥有智慧,拥有辨别是非的能力。把握好行善的度,不要把善良变成忍让和讨好,不要被别人轻易左右,更不要被坏人利用。

07

孩子,任何时候都要洁身自好

孩子,切记,在任何时候,任何场合,都不要放纵自己,无论是精神上,还是肉体上。尤其是女孩,要有自己坚定坚决的底线,一些恶习,永远都不要触碰。

一次的放纵,也许就会换来整个人生的不幸。

08

孩子,三观不合,真的不能结婚

孩子,如果你决定和一个人相携着走过一生,请一定记住,三观契合比什么都重要。

门第和出身可以不同,年龄可以不介意,生活习惯可以慢慢磨合,但是价值观绝对不能将就。决定你与谁在一起,可能只是一种微妙的感觉,但决定你与他/她能不能长久相处,恰恰是价值观。

你要结婚的那个人,一定是和你有同样的理想,同样的价值观,同样想去看的世界风光。

以上就是常对孩子说这8句话,长大一定有出息!记得收藏哦的全部内容,《常对孩子说这8句话,长大一定有出息!记得收藏哦》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将常对孩子说这8句话,长大一定有出息!记得收藏哦分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友