给宝宝断奶后需要排残奶吗?

前不久,收到一条宝妈的留言:我听人说断奶后一定要排空乳房里面的乳汁,否则乳房里残留的乳汁会一直存在于乳腺管里慢慢变质,最后会引发乳房问题……听上去挺吓人的,所以特意来求证,这种说法到底靠谱不?

十分靠谱地讲,我认为这种说法相当不靠谱!

因为,健康的乳汁一般不具有毒性。

乳汁是我们体液的一种,一般情况下会随着人体代谢慢慢消失。

正常情况下,母乳的量都会超过婴儿所需,而且会根据婴儿的需求进行调节。也就是说,婴儿吃得越多,妈妈产得越多。对于婴儿,母乳就像海绵里的水,只要吸,总会有的。

但随着断奶时间的增加,婴儿不再吃奶,妈妈的乳汁也会随之减少。

所以,宝妈们给宝宝断奶后,除非实在是涨奶不适,可以适当排出一些母乳,除此之外,一般情况下没必要特意排残乳!

1.乳汁致癌是毫无科学依据的。健康的乳汁存在母体中,会随着断奶时间的增加而逐渐减少。

2.一般情况下,大多数宝妈无需人工排乳

3.所谓的“残奶必须排”之说——大多是美容院等机构用来宣传营销的噱头,宝妈们需谨慎选择。

以上就是给宝宝断奶后需要排残奶吗?的全部内容,《给宝宝断奶后需要排残奶吗?》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将给宝宝断奶后需要排残奶吗?分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友