要选有品种保证的种子

 

2010年4月24日星期六   阴天  20-26度

早上到天台,竟然发现昨天有一丝瓜母花开了没有授粉,赶紧摘下快要凋谢的公花给母花授粉,希望能授粉成功。丝瓜真是笨瓜,自己的蔓会缠自己的枝条,缠住的我看到的都给它们松绑了,摘除一些多余的蔓,免得争夺营养。青瓜开了好多公花,看来要疏掉一些多余的公花,这也是非常浪费营养的。好的种子与普通种子就是没法比,广东农科院的粤秀三号青瓜基本不长白粉病,其他2种都有严重的白粉病,挨在一起种的,农科院的粤秀三号青瓜底部叶片有少量白粉病斑。为了整个菜园的安全,今天把四棵在结果的其他品种青瓜给拔了,西葫芦狠狠心还是拔了。决定以后都种有品质保证抗病的种子,广东农科院的种子是首选,虽然贵了点,但不长病还是让人省得闹心。目前在种的农科院种子有黑优大冬瓜、绿宝石苦瓜种子,蜜本南瓜及青瓜,基本上没有病虫害。

以上就是要选有品种保证的种子的全部内容,《要选有品种保证的种子》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将要选有品种保证的种子分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友