播种茄子

          由于茄子发芽时间约要半个月,再加上苗期长达80天左右。广东南部地区的菜友这个时候播种茄子(也可以播辣椒),来年的3月就可以吃上新鲜茄子了。

       冰箱里翻出陈年的茄子种子,并找到一起存放的几粒大番茄种子(右上角),一起播种了。不知茄子能否发芽?气温合适的话,茄子7-14天即可发芽。意知茄子能否发芽,一周后见分晓。如果不发芽,只能再播种自留的不知是盐步秋茄还是白龙长茄种子了。

播种茄子

播种茄子


 

种子包在纸巾里,用热水浸泡时省了不断搅拌的动作。

播种茄子

播种茄子


 
倒入约50-60度的热水,一来消灭种子表面的病菌,二来打破种子的休眠期,促进种子尽快发芽。浸泡一晚即可直播或捞出种子洗净进行催芽。我准备直播在花盆里。冬天气温过低时,可以把花盆搬到避风雨的地方防受冻。 
播种茄子

播种茄子



去年播种茄子辣椒的记录贴:

辣椒:http://www.yunwei.org/zhongcai/

茄子:http://www.yunwei.org/zhongcai/

以上就是播种茄子的全部内容,《播种茄子》由孕味收集整理发布;关注孕味网,获取更多备孕、怀孕、育儿知识及孕味推荐的精彩图文。转载请注明出处和链接:孕味 http://www.yunwei.org

扫描下左二维码,将播种茄子分享给您的朋友,扫描中间二维码关注孕味,右边加QQ群。
用微信扫描分享给朋友